Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Не только нормализует стул, но и уменьшает газообразование в кишечнике

Достоинства: Нормализует стул, уменьшает газообразование, лечит расстройства ЖКТ, повышает иммунитет
Недостатки: Цена
Большая проблема у меня в последнее время - сильное газообразование, отчего в кишечнике возникают рези, боли и вообще дискомфорт.
На помощь приходит бифиформ. Выписывали его с другой целью - для восстановления микрофлоры после антибиотиков.

Алюминиевый пенальчик, в котором находятся 30 кишечнорастворимых капсул.

бифи

Капсулы небольшие, белые, легко глотаются при запивании водой.

капсула

В составе Enterococcus faecium и Bifidobacterium longum. И то и другое суть молочнокислые бактерии. То есть те бактерии, которые в норме населяют наш кишечники и благодаря которым он прекрасно работает.

бактерии

Антибиотики убивают наши родные бактерии и приходится заселять бактериями кишечник искусственно.

Производится препарат в Дании, что вызывает к нему доверие. Почему? Привыкли, что импортные лекарства качественнее наших. И не просто импортные, а изготовленные в старушке Европе.

Дания

Бывает бифиформ в других формах - в виде порошка, жевательных таблеток.

Принимают его по 2-3 капсулы ежедневно независимо от приема пищи. То есть хоть до еды, хоть после, хоть вместо...

Несмотря на то что существует мнение, что никакая микрофлора от антибиотиков не страдает, а если страдает, то как только прекращаете прием антибиотиков, она восстанавливается, я заметила положительный эффект.

Во-первых, нормализуется стул. Любой. Если был жидкий, станет нормальным, если беспокоили запоры, они вас больше беспокоить не будут.

Во-вторых, уменьшается газообразование, а значит, исчезают рези и боли в животе.

В-третьих, повышается иммунитет. Не знаю, каким образом, но мне врач именно с этой целью их назначала, когда меня замучили высыпания на лице.

В-четвертых, весь желудочно-кишечный тракт с благодарностью отзывается на прием этих капсулок - исчезают боли, отрыжка, тяжесть в желудке.

В-пятых, быстрее проходит пищевая аллергия, а то и вовсе не появляется.

В общем, эффективный препарат. Я его принимаю регулярно курсами, так как нахожусь в таком чудесном возрасте, когда окончательно здоровье уже не восстановишь, но поддержать можно. И поддерживать приходится постоянно.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не только нормализует стул, но и уменьшает газообразование в кишечнике

navsegda
я вот не поняла какая от него польза, такой препарат может не подойти? пила во время приема антибиотиков
То есть вам не помог?
navsegda
ну как, я в принципе не поняла его действие. когда мне не подошел антибиотик и начался ужасный дисбактериоз, я пила параллельно бифиформ, толку не было, а как только отменили антибиотик все само прошло. а пока пила его просто так - не увидела никаких изменений. семя льна как то и то более ощутимый эффект дает
Ну да, все индивидуально. Кому-то помогает, кому-то - нет
Sokil2016
Почему то давно не видела у нас этот препарат, но очень мне нравится). Перешла на спазмолак,эффективный)
MarEvo512
Когда-то покупала этот препарат.
belchonok
Знакомый препарат, очень часто его принимала.
Лена Т1981
Всегда с антибиотиками его пьем и после еще неделю точно. Слышала, что это только в России такое понятие, как дисбактериоз, рада за тех, у кого его нет, но и у меня, и у детей на фоне антибактериальных препаратов есть всегда, поэтому без пребиотиков никак
ТалисманИзобилия
Каждому стоит выбрать свое лекарство, с которым согласен ваш организм
Lioness666
буду знать
elarik10
Прежде всего надо с антибиотиками завязывать
Fillona
Польза есть, только надо знать, какой именно препарат вам нужен. Этот я принимала лишь 1 раз по назначению врача после сдачи всех соответствующих анализов (в другие разы мне прописывали другие препараты). Надо не самолечением заниматься, а ко врачу ходить. Только он по результатам анализов сможет установить, какие именно микроорганизмы вам нужны.
verlar
Да что вы говорите? Спасибо, что просветили. А мы тут такие тупые сидим, ни фига не знаем… ))
Fillona
Это я тем, кто не понял, почему не помогло. Средство эффективное, но на принимать к месту.
verlar
Бывает, что и врач назначил, а не помогло. У вас так не бывает? У меня бывает. Да еще и побочка всякая может выскочить. Всего не может предусмотреть ни один врач, хоть заходись к ним
Fillona
Я по врачам очень редко хожу. Та врач (гастроэнтеролог) очень качественно меня лечила - все помогло, причем так, что уже лет 10 не обращаюсь.
Тётя Оля
а чего он вдруг бадом-то стал? полноценный лекарственный препарат, по-моему
мне по действию больше бифиформ комплекс нравится. его и принимать удобнее - всего раз в день. но уже года 2 его в аптеках не вижу
verlar
Где-то встретилась информация, что это добавка. Возможно, я ошибаюсь. Спасибо за подсказку
Raccoon80
хороший препарат, но дорогой((
lisa002008
Мне его врач прописывала для приема с антибиотиками
Наталья Влади
Полезный препарат)