Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Не только нормализует стул, но и уменьшает газообразование в кишечнике
Достоинства: Нормализует стул, уменьшает газообразование, лечит расстройства ЖКТ, повышает иммунитет
Недостатки: Цена
Большая проблема у меня в последнее время - сильное газообразование, отчего в кишечнике возникают рези, боли и вообще дискомфорт.
На помощь приходит бифиформ. Выписывали его с другой целью - для восстановления микрофлоры после антибиотиков.
Алюминиевый пенальчик, в котором находятся 30 кишечнорастворимых капсул.
Капсулы небольшие, белые, легко глотаются при запивании водой.
В составе Enterococcus faecium и Bifidobacterium longum. И то и другое суть молочнокислые бактерии. То есть те бактерии, которые в норме населяют наш кишечники и благодаря которым он прекрасно работает.
Антибиотики убивают наши родные бактерии и приходится заселять бактериями кишечник искусственно.
Производится препарат в Дании, что вызывает к нему доверие. Почему? Привыкли, что импортные лекарства качественнее наших. И не просто импортные, а изготовленные в старушке Европе.
Бывает бифиформ в других формах - в виде порошка, жевательных таблеток.
Принимают его по 2-3 капсулы ежедневно независимо от приема пищи. То есть хоть до еды, хоть после, хоть вместо...
Несмотря на то что существует мнение, что никакая микрофлора от антибиотиков не страдает, а если страдает, то как только прекращаете прием антибиотиков, она восстанавливается, я заметила положительный эффект.
Во-первых, нормализуется стул. Любой. Если был жидкий, станет нормальным, если беспокоили запоры, они вас больше беспокоить не будут.
Во-вторых, уменьшается газообразование, а значит, исчезают рези и боли в животе.
В-третьих, повышается иммунитет. Не знаю, каким образом, но мне врач именно с этой целью их назначала, когда меня замучили высыпания на лице.
В-четвертых, весь желудочно-кишечный тракт с благодарностью отзывается на прием этих капсулок - исчезают боли, отрыжка, тяжесть в желудке.
В-пятых, быстрее проходит пищевая аллергия, а то и вовсе не появляется.
В общем, эффективный препарат. Я его принимаю регулярно курсами, так как нахожусь в таком чудесном возрасте, когда окончательно здоровье уже не восстановишь, но поддержать можно. И поддерживать приходится постоянно.
Алюминиевый пенальчик, в котором находятся 30 кишечнорастворимых капсул.
Капсулы небольшие, белые, легко глотаются при запивании водой.
Бывает бифиформ в других формах - в виде порошка, жевательных таблеток.
В-пятых, быстрее проходит пищевая аллергия, а то и вовсе не появляется.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не только нормализует стул, но и уменьшает газообразование в кишечнике |
мне по действию больше бифиформ комплекс нравится. его и принимать удобнее - всего раз в день. но уже года 2 его в аптеках не вижу