Отзыв: Родильный дом №11 (Россия, Москва) - Рожала там обеих дочек
Достоинства: Вежливый персонал, индивидуальный родблок, совместное пребывание с ребенком
Недостатки: Незначительные
Выбрала этот роддом потому что он находится в 10ти минутах от дома.
Старшую дочь рожала в июле 2015 года. Бесплатно. Легла туда по направлению из ЖК в 40 недель, т. к. роды не начались. Положили в патологию. Взяли анализы. Ежедневно делали ктг. Заведующий смотрел каждый день на кресле, вручную способствуя подготовке шейки к родам, неприятная процедура конечно. В 41 неделю собирались стимулировать катетером, но в 40 недель и 4 дня в 2,30 начались схватки. В 12 часов дня схватки были частыми и болезненными, но раскрытие не шло, поэтому меня просто смотрели на кресле раз в два часа и говорили гулять по коридору. В 16 часов процесс потихоньку пошёл. Сделали клизму, спустили в родблок #4. В 17 часов спустили воды. В 21,30 раскрытие было 4 см, схватки почти без перерыва, сделали эпидуральную анестезию. Около 1 часа её сняли, т. к. раскрытие хорошее, а на потугах нужна чувствительность. В 2.30 родила дочь. Сделали эпизиотомию, т. к. дочь рожалась лицом вверх (обычно лицом вниз) и не пролазила. Плюс давили на живот, ибо я была без сил почти за сутки ядерных схваток. На живот не выкладывали, перерезали пуповину. Обмыли, вытерли, взвесили. Родила послед. На зашитие добавили эпидуралки. Потом приложили ребёнка к груди и оставили два часа отдыхать. Потом перевели в послеродовое. Выписка на третьи сутки.
Младшую родила в октябре 2016. Бесплатно. Давали направление на дородовую госпитализацию, но я сидела дома. В 40 недель и 3 дня в 11 утра начались схватки, редкие и очень слабые. К 20 часам вечера интервал 10 мин. В 1 час ночи с интервалом в 6 минут и уже болезненными схватками уехала на скорой в 11 рд. Осмотрели, сделали клизму. В 2.30 была в родблоке #14. Смотрели раз в час. В 5.30 спустили воды. В 7 поставили эпидуралку. В 9 сняли. В 9.55 родила дочь. Порещали по старому шву эпизио, т. к. подскочило сердцебиение у ребёнка и рожала даже без схватки, и чтоб быстрее родила сделали опять надрез. Выложили ребёнка мне на живот. Потом забрали, помыли. Родила послед, зашили. Приложили к груди и оставили на два часа. Потом перевели в послеродовое. Выписка на четвертые сутки из-за кефалогематомы (с первого раза голова не вышла, и я её придала, отсюда гематома, к месяцу прошла).
Итак, что могу сказать об отделении патологии.
* палаты на 4х
* кормят хорошо и часто
* каждое утро взвешивают, меряют температуру и давление, если срок больше 33х недель, то ежедневное ктг, осмотр на кресле при необходимости
* персонал в попу не целует, но и не хамит
Я осталась довольна.
Родовое отделение.
* кровать трансформер, из кушетки переделывается в кресло и тебе с головой между ног никуда не надо чапать
* все родблоки индивидуальные
* в некоторых видела фитбол
* во время родов подключен аппарат ктг, но мне разрешали и ходить, и стоять, и лежать, и на судне сидеть
* бесплатные партнёрские роды
* предлагают анестезию
* мне предлагали в первые роды окситоцин - я отказалась
* никто не бросает тебя на произвол судьбы, подходят спрашивают, если зовёшь не ругают, может мне конечно со сменой повезло
Тоже осталась довольна.
И немного слов про послеродовое.
* палаты на 2х и 4х
* душ, туалет в палате
* совместное пребывание с ребенком после ер без осложнений, после кс девочкам на вторые сутки отдавали деток, а первые приносили только на кормление
* ежедневные осмотры гинеколога и педиатра
* про деток все понятно рассказывают, показывают, не ругаются за глупые вопросы
* кормят хорошо, но кто на гв планирует диету, то половину есть нельзя)
* 2015 свои вещи в после родовое было нельзя, в 2016 можно.
В общем то и все)
Мне все понравилось, и отношение персонала, и пребывание. Если решимся когда-то на третьего малыша, однозначно пойду сюда же.
Итак, что могу сказать об отделении патологии.
* палаты на 4х
* бесплатные партнёрские роды
* предлагают анестезию
* мне предлагали в первые роды окситоцин - я отказалась
Тоже осталась довольна.
И немного слов про послеродовое.
* палаты на 2х и 4х
* ежедневные осмотры гинеколога и педиатра
* про деток все понятно рассказывают, показывают, не ругаются за глупые вопросы
* кормят хорошо, но кто на гв планирует диету, то половину есть нельзя)
* 2015 свои вещи в после родовое было нельзя, в 2016 можно.
В общем то и все)
Год посещения | 2016 |