Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) - Практически планшет, или еще телефон?
Достоинства: красивый цвет, большой дисплей, металлическая окантовка телефона, съемная задняя крышка, съемный аккумулятор, длительная работа от одной зарядки, две камеры с подсветкой, две microSIM, слот для карты памяти.
Недостатки: В основном нет, но иногда основная камера не фокусируется
Пришло время, и мой смартфон начал мне намекать, что «устал». Периодически появлялись какие-то глюки, и самое страшное для меня, начала пропадать сеть.
Потеря связи – это для меня критический момент. Только Самсунг доказал свою, экстремальную живучесть. Как оказалось, эта штука, которая «держит» связь, называется «модуль связи», и мне кажется, что если его случайно уронить в воду, он будет и там работать.
Начала шерстить интернет, у Самсунга выбор смартфонов – глаза разбегаются! Хотелось, что-то свеженькое и не совсем дорогое. Топовые смартфоны из линейки S с ценами под 50 000 рублей! Выбрала «золотую» серединку - бюджетная серия J, они стоят в районе 20 000 рублей.
Samsung Galaxy J7 обошелся мне в 19990 рублей, с гарантией и техподдержкой, покупала в М. Видео в начале сентября.
Модель 2016 года, с поддержкой двух microSIM карт, дисплей superAMOLED, фотографии со всех камер для меня выглядят отлично. Даже 5 Мп фронтальная для селфи, и то великолепно снимает.
На всех камерах есть светодиодная подсветка, удобно при плохом освещении. Вот фотография, сделанная в полной тьме на улице.
Настройки у всех камер, практически стандартные, только во фронтальной, добавился режим PRO. Иногда хочется порегулировать.
Ну, конечно, немножко выводит из себя основная камера, особенно, при плохом освещении, не всегда хочет фокусироваться.
Качество видео понравилось, просто отличное, снимает только в FullHD. При недостаточном освещении снимает с подсветкой, даже ночью.
Внешний вид у телефона, как и у всех Самсунгов – одинаковый, простенький, со скругленными краями, но с красивой металлической рамкой по бокам, которая защищает углы при падении. Очень тонкий – 7.8 мм
Цвет, вообще поразил. Его Самсунг позиционирует, как «золотой», но когда его курьер привез, я прямо выдохнула. Телефон нежно бронзового цвета, с металлическим оттенком. Очень красивый!
Вы когда-нибудь встречали, чтобы на официальном сайте, указанное ПО было меньше, чем в реальности? На официальном сайте указана версия Андроид 5 релиза, а на самом деле в телефоне установлена 6 версия! То есть, эта версия еще будет новинкой очень долго! Телефона, надеюсь, года на два хватит, как минимум.
Размер у него не маленький 5,5 дюймов, в физических размерах, это 76 мм на 151.7 мм. Не даром их называют фаблет. Это среднее, между планшетом, и смартфоном. Но для меня размеры телефона были плюсом, потому что зрение падает потихоньку, и надо буквы и все остальное видеть лучше.
В нижней части находится разъем 3,5 мм, микрофон и разъем microUSB.
На боковой стороне слева находятся клавиши регулировки громкости.
Справа – кнопка включить-выключить.
Съемный аккумулятор, тоже добавляет некоторой уверенности. Зарядки хватает на двое суток при просмотре видео, серфинга в интернете на пару часов, и фото. При максимальном использовании, спокойно работает 3 суток. Можно и зарядку не таскать с собой.
Если, кому понадобится, то есть слоты под две микросимки и один слот для флэшки. Мне, установленной оперативки в 2 Гига, вполне хватает, но флешку все равно вставила, там у меня сохраненные контакты со старого телефона, да и вдруг понадобится. Пусть будет.
Скорость, и в тяжелых играх, типа Асфальт, вообще улёт! Уже молчу про простые приложения.
Радио нашло в автоматическом поиске 17 станций, на все вкусы. Можно записывать, прямо из эфира.
Когда перемещаешься по экрану пальцем (кстати, десятипальцевый тач), то чувство что ты к нему вообще не прикасаешься - так все быстро и оперативно.
=Плюсы=
- слот для карты памяти;
- хорошее качество видео;
- большой экран;
=Минусы=
- иногда, может основная камера при плохом освещении плохо фокусироваться.
Если не хотите переплачивать за навороты, типа металлический бордюр, андроид 6 версии, 5.5 дюймовый дисплей, 8 ядерный процессор, то вполне можно присмотреться и к Samsung Galaxy J5.
Но, с экраном в 5.5 дюймов, с такой начинкой и функционалом, у J7 конкурентов на нашем рынке нет.
Довольна на все сто процентов своим смартфоном Samsung Galaxy J7, меня он устраивает по всем параметрам.
В нижней части находится разъем 3,5 мм, микрофон и разъем microUSB.
На боковой стороне слева находятся клавиши регулировки громкости.
Справа – кнопка включить-выключить.
=Плюсы=
- слот для карты памяти;
- хорошее качество видео;
- большой экран;
=Минусы=
- иногда, может основная камера при плохом освещении плохо фокусироваться.
Время использования | 4 месяца |
Стоимость | 19990 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Практически планшет, или еще телефон? |
Тебя оценили!
А мои любимые мухоморки, ваще прелесть)))