Отзыв: Мультфильм "Дистанционный" (2016) - Никому не стану рекомендовать смотреть такое.
Достоинства: нет ни одного
Недостатки: откровенно негативный сюжет
Потратила я сегодня две минуты на этот короткометражный мультик, и, видимо, зря. Данный мультфильм не просто бесполезный для детей, а откровенно вредный.
В маленьком возрасте дети очень часто любят повторять некоторые моменты, которые они видят в разных мультфильмах, но если им показать подобный сюжет, как этот, то ничего хорошего ожидать потом не придется.
Во-первых, это касается эпизода с кошкой. Дети и без того любят потискать домашних животных, а здесь к тому имеется прямо-таки инструкция. Безусловно, детям понравится посмотреть на то, как бедная кошка убегает от назойливого ребенка, который не дает ей покоя. Но что в этом хорошего?! Если ребенок будет с детства мучить животных, то когда вырастет, подобное отношение у него уже будет к людям.
Другой отрицательный момент в данном сюжете - это эпизод, когда добрая бабушка дарит своему любимому внуку машинку с дистанционным управлением и после этого сама становится чуть ли ни "жертвой" этого малыша. Что потом происходит вообще не хочется комментировать. Одно лишь могу сказать, что для детей это смотреть крайне вредно, потому как весь сюжет насыщен теми примерами, как нельзя поступать. Но здесь эти поступки ребенка не наказываются, а зрителю над ними предлагается посмеяться, только мне непонятно - над чем конкретно.
Никому не стану рекомендовать к просмотру подобный мультфильм и считаю, что заслуживает он только самую низкую оценку по всем пунктам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Никому не стану рекомендовать смотреть такое. |