Отзыв: Горчичный порошок Распак - Довольны и желудок и волосы!
Достоинства: Хорошее качество,мелкий помол,возможность использовать в самых различных целях.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго дня всем!
А позвольте вас спросить:пользовались ли вы когда-нибудь горчичным порошком?
Нет?
А между тем это-полезнейшая вещь. Он делается из жмыха горчичных семян и содержит в себе витамины, минералы и жирные кислоты. Как только его не используют рачительные и экологически подкованные хозяйки! И столовую горчицу делают, и посуду им моют, и шерстяные вещи стирают, причем даже в машинках-автоматах.
Но я ничего такого не делаю, поэтому расскажу всего о трех способах применения горчичного порошка, которыми постоянно пользуюсь. Причем приобрести стараюсь именно "Распак", так как он очень мелкого помола, рассыпчатый, всегда свежий. С ним работать-одно удовольствие. Купила как-то "Дары Велеса"-да, дешевый, но как крупно смолот, грубый, попадаются комочки. Так и вернулась к "Распаку".
Это мой пакет "Распака".
Способ применения.
1. Приготовление домашнего майонеза.
Не любят у нас в семье покупной майонез. Муж говорит, что от него его тошнит-все пальмовое масло, дескать, виновато. Не знаю, так ли это, но, дабы угодить себе и супругу, готовлю майонез сама.
Для этого нужно совсем немного:подсолнечное масло, яйцо, горчичный порошок, сахар, соль и уксусная кислота.
Собрала ингредиенты в кучку.
В стеклянную банку разбиваю одно-два куриных яйца и наливаю совсем чуточку подсолнечного рафинированного масла. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Миксером с насадкой "венчик" начинаю взбивать, пока на венчике не появится белая эмульсия. Значит, лецитин, содержащийся в курином желтке, вступил в реакцию с маслом, и дело пошло.
Продолжая лить тоненькой струйкой масло, взбиваю, пока эмульсии не станет много-густой и крепкой. Тут уж можно лить масло прямо струей. На полулитровую баночку майонеза уходит немного больше литровой бутылки масла. Ну а затем по одной чайной(или кофейной-дело вкуса) ложке сахара, соли и горчичного порошка, снова взбиваем. И под занавес добавляем половинку чайной ложки уксусной кислоты. Можно заменить ее лимонным соком. Последнее взбивание-и пожалуйте кушать!
Вот банка с моим домашним майонезом.
Так он выглядит.
2. Мытье волос горчицей.
Здесь существуют два основных способа.
Первый. Горчичный порошок, разведенный до консистенции жидкой сметаны водой или отваром трав(чай, луковая шелуха, хвощ, березовый лист, крапива, ромашка, шалфейи т. д.) равномерно наносят на кожу головы и волосы и несколько минут массируют, а затем тщательно прополаскивают в тазу в нескольких водах. Волосы после такого мытья очень жесткие, поэтому последнее полоскание следует обязательно подкислить уксусом или лимонной кислотой. В воде кислый вкус должен едва-едва ощущаться. Если перборщите с уксусом, волосы будут выглядеть жирными и непромытыми.
Второй. Он мне нравится больше первого. В тазик с водой или отваром тех же трав высыпаем 2 столовые ложки горчицы(можно и больше, если волосы длинные), опускаем туда голову и начинаем осторожно массировать кожу, нагребая воду на голову ладонями. Волосы промоются сами. Далее выполаскиваем смотри способ первый. Легкое жжение при этой процедуре-норма.
Должна отметить, что, поскольку горчичный порошок сушит, то обладательницам сухих волос нельзя мыть голову таким образом часто. Это в основном для хозяек жирных и нормальных волос. Зато как рада будет ваша шевелюра! Она избавится от перхоти, перестанет выпадать, начнет быстро расти.
3. Маски из горчичного порошка против выпадения и ускорения роста волос.
Это, пожалуй, самые известные маски для борьбы с облысением, и любая женщина либо слышала о них, либо делала сама. Вот и я время от времени делаю, не часто--у меня сухие волосы. Цель этих масок-прогреть волосяные луковицы, усилить приток крови, а следовательно, и питательных веществ к ним, разбудить так называемые "спящие" луковицы и заставить их давать новые волосы.
Что нам нужно?
В керамической миске пластиковой, стеклянной или деревянной ложкой смешиваем от две столовые ложки горчичного порошка, одну столовую ложку репейного, касторового, оливкового или, вот как у меня, смеси масел для волос из Fix Price, немного сахара, чтобы маска припекала(а для чего же еще мы все это затеяли!)Чем больше положите сахара, тем сильнее будет припекать.
Можно добавить одно яйцо, жидкие витамины А и Е, немного вашего любимого эфирного масла, самую чуточку димексида, мед. И все это развести до густоты сметаны кефиром или отваром трав. Смеси даем постоять минут 10, чтобы разбрелись все комочки. А затем грязные волосы разделяем расческой на проборы и промазываем нашей смесью только кожу и самые корни. Умоляю, на сами волосы старайтесь не залезать-пересушите.
Кто делает это пальцами, кто кисточкой, а мне очень нравится кусочек поролоновой посудной губки. Начинать надо с затылка-там температура кожи самая низкая, пусть погреется посильней. Кончики волос хорошо бы смазать маслом, чтобы уберечь от пересушивания.
Промазали всю голову, обернули в целлофановый пакет или пищевую пленку и сверху надели старый шерстяной платок, шапку, толстое полотенце. Продолжительность первой процедуры-не более 15 минут, а дальше и до часа можно постепенно дойти. Если жжет так, что невтерпеж-немедленно смывайте, а то получите ожог, боль, перхоть. Смывать маску прохладной(не горячей!)водой с шампунем, тщательно прополаскивая волосы в нескольких водах. Затем воспользоваться бальзамом-кондиционером. Я лично предпочитаю уксус.
Такую маску следует делать курсами. Продолжительность курса-около месяца. И вы поразитесь, как быстро остановится выпадение волос, как они вместо сантиметра в месяц станут подрастать на два-три, как надо лбом и по проборам появится молодая поросль.
А у меня эта маска вызвала еще один интересный эффект. Я страдаю мигренью. Это очень мучительно. Так вот, во время курса масок мигрень отсутствует. Наверное, голова прогревается настолько, что снимаются спазмы даже сосудов головного мозга. Вот не думала, не гадала.
Однако, все. Спасибо за внимание!
А позвольте вас спросить:пользовались ли вы когда-нибудь горчичным порошком?
Нет?
Это мой пакет "Распака".
Способ применения.
1. Приготовление домашнего майонеза.
Собрала ингредиенты в кучку.
Вот банка с моим домашним майонезом.
Так он выглядит.
2. Мытье волос горчицей.
Здесь существуют два основных способа.
3. Маски из горчичного порошка против выпадения и ускорения роста волос.
Что нам нужно?
Однако, все. Спасибо за внимание!
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |