Отзыв: Электронная книга PocketBook Touch 622 - Читалка с очень удачным словарём

Достоинства: Словарь дает синонимы, корректный перевод
Недостатки: Нельзя увеличить окошко словаря

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Пишу о своем любимом гаджете. Т. к., в отличии от съедающего время смартфона, эта читалка работает мне на пользу. Польза чтения и так неоспорима, а уж от чтения в оригинале на иностранном языке - два зайца разом.

Поэтому я сразу к словарю. Распевать, как это вообще удобно наверное излишне. Тыкаешь в слово пальчиком и никакого рытья в толстенных талмудах. А в дороге? То-то! ;)

Итак, в книге предустановлен abbyylingvo.

+ Чем он хорош:

1) он ОЧЕНЬ корректно переводит, объем информации вполне достаточен, чтоб выбрать себе адекватный перевод даже для исторических романов, а там и лексика и сама речь весьма специфичны. Вполне исчерпывающая информация по идиомам и употреблении с предлогами.

2) он дает СИНОНИМЫ. Вот отличная идея! Я, когда читала с бумаги и выписывала слова, с ума сходила, чтобы хоть немного разобрать их по взаимозаменяемости. Вручную. Потому что путаешься, всегда зудит мысль "нет, не это, то вот такое". А они оба годятся. Это я о словах. Короче, здесь словарь, переводя с английского, сам дает английские синонимы.

3) но это, пожалуй, само собой разумеется, словарь угадывает исходную форму.

- НЕ большие нарекания:

1) словарь открывается в небольшом окошке, для слов с множеством значений, поэтому тяжеловато скроллить, было бы удобней, если б можно было развернуть окно словаря на страницу,

2) нельзя выделить слово с предлогом. Верней такие статьи есть, но их совсем мало. Вот это действительно хотелось бы увидеть доработанным.

3) укажу, хотя может это я такой юзер. Не нашла функции формирования карточек, по запрошенным статьям.

Сейчас к нам едет amazon kindle paperwhite, доедет - сравню.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Читалка с очень удачным словарём