Отзыв: Электробритва Бердск 3363 - ОНА ПРОИЗВЕДЕНА В КИТАЕ

Достоинства: Бреет нормально, но медленно
Недостатки: Китай, Китай и ещё раз Китай!
Хотел купить электробритву именно российского производства. Заказывал с официального сайта завода 30 ноября 2016 года. Осуществил заказ, на электронную почту пришло письмо с фразой "В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник для уточнения и подтверждения заказа". Никто со мной так и не связался, статус заказа - "Новый" (до сих пор). Ну, думаю, продажники заказ даже не смотрели мой, и хорошо, что я предоплату не оставил. Прождал почти месяц, решил всё-таки позвонить по указанному номеру. На звонок 20 декабря они также не ответили. И 20 же числа пришло с почты извещение, что посылка доставлена. Забрал. Общая стоимость покупки с учётом доставки из Бердска во Владивосток 1100 рублей+147 рублей за наложенный платёж, итого 1247 рублей.

В посылке коробка не обёрнутая герметично в упаковочную плёнку, то есть просто открытая. Но вроде всё новое, не использованное. На самой коробке приклеена этикетка с выходными данными: название, адрес предприятия ООО "Электроприборы-БЭМЗ", г. Бердск. Отклеиваю её. Под ней истинный изготовитель: Wenzhou Zhufeng Trade Co., Ltd. Вэньчжоу, Китай. Изготовлено для ОАО "БЭМЗ".

Электробритва Бердск 3363 фото

Стыдливо так российские заводчане заклеили, что их продукция производится в Китае. Очень мне это не понравилось. И на сайте и по сертификатам соответствия позиционируется как российское производство, на деле - вводят покупателей в заблуждение. И вот гадайте теперь: какие модели "Бердска" изготовлены в российском Бердске, а какие в китайском Вэньчжоу? Почему в других отзывах здесь никто не написал, что модель Бердск-3363 производится в Китае? Обращайте, пожалуйста, на это внимание!
Что касается самого бритья. В целом, нормально. Мне не с чем сравнивать в плане электробритв. Раздражения нет, моторчик слабенький, всего на 3 ВТ. Согласен с другими комментаторами - водить по лицу надо медленно, иначе не побреешься. Чистить достаточно тяжело, щетина внутри прилипает к аппарату, и есть мелкие углубления возле вращающихся частей, из которых очень сложно вычистить волосы.

Электробритва Бердск 3363 фото

Кроме того, если приобрели эту модель, новую ножевую пару на неё вы вряд ли купите. По крайней мере, я не обнаружил объявлений в интернете о продаже расходников на "Бердск-3363". В целом, китайская сборка, о которой нигде заранее не указывает бердский завод-"изготовитель" очень сильно подпортила впечатление. Общая оценка - тройка (и это ещё максимум).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ОНА ПРОИЗВЕДЕНА В КИТАЕ

Proxodimets
Неожиданно (про Китай)… Покупал "Бердск 9", там вроде всё нормально, никаких наклеек на коробке не было. Единственное, что была наклейка под откидывающимся головкой с ножами. Выбитый на бритве знак РСТ (Ростест-Качество) был заклеен наклейкой EAC (Евразийское соответствие).