Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - Когда дочь и сестра - один и тот же человек. Думаете так не бывает?
Достоинства: Сюжет, проблемы общества, игра актеров
Недостатки: Не заметила
Здравствуйте!
Фильм однозначно производит впечатление и сюжет запоминается. В фильме затронуты проблемы женщин трех поколений. Бывает так, что одна и та же ситуация повторяется с матерью и потом с дочерью. Но решение проблемы бывает разное. А проблема эта - насилие в семье. Мать (Пенелопа Крус) прошла через инцест и дочери грозило насилие от отчима. Мать всегда хочет дать ребенку то, что у нее не было. А у матери не было защиты. И ее мать чувствует себя виноватой в этом. Поэтому девочка эту помощь и защиту получила, но какой ценой?
О проблеме насилия в семье говорится гораздо меньше, чем она того требует. На самом деле такие ситуации возникают довольно часто. Когда я лежала в роддоме, в соседней палате лежала молоденькая девушка беременная вторым ребенком от отца. Ее мать приходила ее навещать и приводила старшую девочку (свою внучку, но дочку своего мужа). Из-за этого они переехали в другую местность, но ничего не изменилось.
Был и другой случай. Семья находится в социально-опасном положении, мать и отец злоупотребляют спиртным. Девочек переводят интернат временного содержания, обследуют, а они все уже живут половой жизнью. Одной 16 лет, второй 14. Они обвинили брата матери в этом. Но факт не подтвердился. Одна встречалась с женатым, другая с кем попало.
Так что проблема эта не надуманная, а вполне реальная и не такая уж редкая.
Игра актеров мне понравилась, сюжет неприятный, пошлый, но жизненный. Вызывает чувство жалости, сострадания, сочувствия, негодования и где-то даже отвращения. В жизни не всегда все бывает радужно и счастливо. Посмотришь такое кино и подумаешь: "Спасибо тебе, Господи, что нас такая участь обошла стороной. Дай сил людям, оказавшимся в подобной ситуации, пережить этот ужас и позор."
Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание.
Так что проблема эта не надуманная, а вполне реальная и не такая уж редкая.
Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Когда дочь и сестра - один и тот же человек. Думаете так не бывает? |
Самая грязная "грязь" на нашей планете!