Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - Когда дочь и сестра - один и тот же человек. Думаете так не бывает?

Достоинства: Сюжет, проблемы общества, игра актеров
Недостатки: Не заметила
Здравствуйте!
Фильм однозначно производит впечатление и сюжет запоминается. В фильме затронуты проблемы женщин трех поколений. Бывает так, что одна и та же ситуация повторяется с матерью и потом с дочерью. Но решение проблемы бывает разное. А проблема эта - насилие в семье. Мать (Пенелопа Крус) прошла через инцест и дочери грозило насилие от отчима. Мать всегда хочет дать ребенку то, что у нее не было. А у матери не было защиты. И ее мать чувствует себя виноватой в этом. Поэтому девочка эту помощь и защиту получила, но какой ценой?

О проблеме насилия в семье говорится гораздо меньше, чем она того требует. На самом деле такие ситуации возникают довольно часто. Когда я лежала в роддоме, в соседней палате лежала молоденькая девушка беременная вторым ребенком от отца. Ее мать приходила ее навещать и приводила старшую девочку (свою внучку, но дочку своего мужа). Из-за этого они переехали в другую местность, но ничего не изменилось.
Был и другой случай. Семья находится в социально-опасном положении, мать и отец злоупотребляют спиртным. Девочек переводят интернат временного содержания, обследуют, а они все уже живут половой жизнью. Одной 16 лет, второй 14. Они обвинили брата матери в этом. Но факт не подтвердился. Одна встречалась с женатым, другая с кем попало.
Так что проблема эта не надуманная, а вполне реальная и не такая уж редкая.
Игра актеров мне понравилась, сюжет неприятный, пошлый, но жизненный. Вызывает чувство жалости, сострадания, сочувствия, негодования и где-то даже отвращения. В жизни не всегда все бывает радужно и счастливо. Посмотришь такое кино и подумаешь: "Спасибо тебе, Господи, что нас такая участь обошла стороной. Дай сил людям, оказавшимся в подобной ситуации, пережить этот ужас и позор."
Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Когда дочь и сестра - один и тот же человек. Думаете так не бывает?

Attika
Пенелопу Крус люблю.
НеМаргарита
Да, я тоже. "Ванильное небо" мне очень понравился. После него начала следить за ее творчеством.
chestnost
Понять мужчин насилующих своих детей, не только невозможно, а еще и страшно! Преступления, которые совершаются в отношении детей не имеют равнозначного наказания, даже, если бы расстреливали, было бы мало!
Самая грязная "грязь" на нашей планете!
Согласна полностью.
shoko88
надо посмотреть, попахивает романтикой
НеМаргарита
Не очень, попахивает криминалом.
Mila0706
Сюжет тяжеловат, но в жизни такое может быть.
К сожалению.
Julietttka
не уверена, что буду смотреть…
Жаль.