Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Ясный луг" - Неплохое для готовки.

Достоинства: Цена
Недостатки: Нормализованное молоко
Периодически покупаю молоко для каши в супермаркете Пятерочка и давно приглядела недорогое молоко ультрапастеризованное "Ясный луг". Обычно его цена около 40 рублей.

Молоко ультрапастеризованное Ясный луг фото

Бывает в продаже жирностью 3.2% и 2.5%. В составе только нормализованное молоко (то есть сухое разведенное), что, конечно же, минус, но для различных каш, считаю, не очень критичным. Для того, чтобы просто попить, например, с булочкой или печенюшкой, не взяла бы.

Производитель - достаточно известная Мордовская фирма ООО Мечта, выпускающая под своим брендом Ясный луг" различные кисломолочные продукты, сыры колбасные и плавленые, масло из экологически чистых продуктов. В продукции ООО Мечта нет стабилизаторов, искусственно увеличивающих сроки хранения, поэтому после вскрытия упаковки этого молока, его можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Молоко ультрапастеризованное Ясный луг фото

Этот стандартный литровый пакет молока изготовлен по ГОСТу.

Молоко ультрапастеризованное Ясный луг фото

Даты производства и сроки хранения четко указаны.

Молоко ультрапастеризованное Ясный луг фото

Единственным недостатком этого молока считаю упаковку. Ну, не удобно мне без крышечки, не нравится отрезать кончики пакета. А так, в целом, нормальное молоко для приготовления каш и других различных блюд.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохое для готовки.

Fillona
Совсем недавно на него была акция. 3,2% стоили 42 рубля, но сейчас у нас его в продаже нет.
ТалисманИзобилия
Хороший продукт
Пластилиновая Я
Я пару раз брала "на попить", очень быстро киснет, буквально через несколько часов после вскрытия. Стараюсь его не брать, даже для готовки.
Обозреватель1
Такое не брала, наверное хорошее
Аленка Аленкина
брала такое, добавляю в кофе и варю на нем каши. Для других целей беру "живое" молоко.