Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Фильм одного актера

Достоинства: Хабенский
Недостатки: есть некоторые
Добрый день!

Только что с мужем посмотрели фильм "Коллектор", и, не смотря на то, что на этот фильм много отзывов, мне захотелось поделиться и своим мнением о нем.
Из названия ясно, что фильм этот про коллектора - человека, который выбивает из кредиторов банков долги любыми доступными средствами. И хотя герой - Артур - не выходит даже из своего кабинета, приемчики, которые он применяет к должникам, оказываются зачастую гораздо ниже пояса. Но все меняется, когда в интернете появляется интересное видео.

Это фильм одного актера. В главной роли Константин Хабенский. И хотя в фильме несколько действующих лиц - сам главный герой, его помощница, босс, пассия героя, женщина, мстящая за своего супруга и другие лица, но их мы не увидим - слышим только голоса, и в конце фильма - силуэт. Все действие фильма происходит в кабинете коллектора, все отношения с другими персонажами выстраиваются через телефонные разговоры.
Фильм интересный, не сказать, что прям держит в напряжении, но пропустить ни минуту фильма не хочется. Игра Хабенского как обычно, неподражаема. Но вот некоторые моменты фильма раздражали - не естественные манеры общения телефонных собеседников одна из них. Плюс мне не понравилось музыкальное сопровождение фильма. на мой взгляд, в некоторых случаях не впопад музыка пыталась создать какое-то напряжение, но для чего не понятно. Чувствуется любовь нашего кинематографа нагонять драматизма в те места, где они совершенно ни к чему. Плюс раздражающие звуки ударных инструментов, каких-то звенящих толи цепей, толи бубенцов... в эти моменты хотелось либо выключить звук, либо выйти из комнаты.
Но в целом фильм хороший и рекомендовать буду!
Общее впечатление Фильм одного актера

Обозреватель1
Пока не видела, посмотрю наверное
Эмили Стивенс
Так много читала про этот фильм,но сама пока еще не видела!
Zelora
а я очень редко фильмы смотрю, и рада, что попался хороший фильм.
Эмили Стивенс
Хорошо,что так!
Nikolay1962
Не очень люблю Хабенского. Но, отзывом заинтриговали.
Natsha
Наслышана, но, смотреть не созрела)
Рыжик-пыжик
отличный