Отзыв: Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород - Наша кроха мучилась и страдала

Достоинства: Удобство применения
Недостатки: Побочные эффекты у малышей
#Мельбемакс нам рекомендовал ветврач. Проглистовку щенку делали самостоятельно первый раз (до этого глистовал заводчик), поэтому решили делать в клинике у ветеринара. Щенку предстояла плановая прививка.
Нашей малышке на тот момент бало три месяца и весила она кг.
Врач дал целую таблетку.
Через полтора часа собачку стало рвать. При этом она спала. Во сне стали происходить рвотные спазмы. Я увидела, что происходит непонятное и спустила зверюшку с дивана на пол. Ее стошнило.

После того как ее вырвало, стало ясно, что собака не просто сонная. Она вялая. Не смогла вскарабкаться на диван. Походка неуверенная. Тут же опять уснула. Рвотные спазмы и рвота повторились три раза. Спала она часов шесть. С перерывами. Глаза слезились. Не скулила.
Но проспавшись, наша девочка заметно ожила. И это уже радовало. Т. к. происходило всё уже ближе к ночи и хотелось понять как действовать и что предпринять.
После сна зверек кушал мало. На следующий день, кстати, тоже ел не охотно. Аппетит вернулся только через сутки.
На нашем опыте рекомендую думать о дозе для малышек с килограмм. Может не стоит давать им целую таблетку. Чтобы не мучить зверюшку и поберечь свои нервы. Это наш первый зверь и может по неопытности мы слишком переживаем.
Конечно, все эти побочный эффекты описаны в инструкции. Но много и положительных отзывов от хозяев питомцев. Поэтому просто рекомендую для малышей думать о дозе. Не исключаю, что нам Мильбемакс просто не подошёл. Ветврач рекомендовал в следующий раз пробовать другой препарат. (спустя время мы попробова препарат Гельминтал, все прошло удачно, результат нас не разочаровал читайте отзыв Гельминтал Сироп для щенков и собак до 10кг)
Судить данный препарат не берусь, т. к. это может оценить только специалист. Коим я не являюсь.
На моей странице вы найдете отзыв о Мяче-лабиринте Triol, эту некачественную игрушку я не советую покупать питомцам. Она может быть опасна.
А если вашему щенку предстоит смена молочных зубов, то могу порекомендовать лакомство Уши кроличьи вяленные в печи, которое расшатает зубы щенка и ускорит процесс сменя зубов.

Спасибо за просмотр!
Всем здоровых и счастливых питомцев!

Препарат Мильбемакс

Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наша кроха мучилась и страдала

05alia
Очень жаль, что проявились побочки…
У моего питомца все прошло хорошо, хотя первый раз давали данный препарат тоже в маленьком возрасте…
И вот до сих пор пользуемся им, пока довольны…)
05alia
Каким препаратом сейчас пользуетесь?
Raduga-duga33
Решили попробовать суспензию "гельментал"
Lacrimosa7002
Все, как у людей походит индивидуально
Raduga-duga33
Живое же существо) да еще такое крохотное.
И к томуже не говорящее…
Теряешься от его страдание и своего непонимания :(
Kristin1406
Бедная собачка, не попробуешь не проверишь( хорошо что можно отзывы теперь почитать
Raduga-duga33
Ну да… у каждого свой опыт…
coniors8
Дозировка важна. Я вспомнила, как мне азиаты назначили маленькие таблеточки антибиотика, ничего не заживало, а индус-доктор потом сказал, что азиаты как дети, детскую норму дали, после двойной стало всё ОК:)
Raduga-duga33
А тут видимо обратная ситуация… )
Но уже все хорошо!
Raduga-duga33
Спасибо… это было несколько лет назад. Теперь мы выбираем другой препарат.
Galina-ret
Нам тоже для глистогона заводчик рекомендовал Мибельмакс, все прошло ОК. Очень важна дозировка, крохе давать целую таблетку не стоило, это очень много. С антигельминтными препаратами стоит быть осторожнее, всегда соблюдать дозировку, лучше дать чуть меньше чем превысить. Чем мне нравится Мибельмакс, то что не нужно соблюдать голодной диеты перед приёмом, наши подопечные лучше переносят действие препаратов, при том что нагрузка при приёме таких препаратов идёт на печень и поджелудку. Желаю здоровья вашим питомца.
Спасибо!
Мы на всякий случай перешли на более мягкий препарат.
amenchickova
Вашей собаке данный препарат давать нельзя было. Она очень мелкая для него. Целую таблетку дают собаке более 10 кг