Отзыв: Сериал "Мавр сделал свое дело" (2016) - Книга лучше, но сериал тоже неплохой
Достоинства: детектив, сюжет
Недостатки: принципиальных нет
Вечер добрый! Как там у Шиллера, "Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen" (Мавр сделал свое дело, мавр может уйти) Правда, иногда эти слова частенько переадресовывают герою трагедии Шекспира. Но суть в другом, новый сериал, снятый по роману Татьяны Поляковой погружает нас в страсти почище шекспировских.
Начала смотреть этот сериал с интересом, хотя уже по названию можно было определить детективную линию: кем-то воспользовались и жестоко оттолкнули. Начинается сериал как обычно все детективы: жила была хорошая девушка, но вмешалась в ее стабильную и размеренную жизнь судьба-злодейка в виде печального известия о смерти биологического отца (кстати, модная нынче тема). Естественно, на этом фильм не закончился, ибо главной героине придется пройти все круги "ада", чтобы узнать Тайну.
Не сказать, что новый фильм стал откровением. К тому же зрители сейчас избалованы большим количеством различного медиа-контента. Это раньше, при показе тех же первых российских сериалов, а потом уже мексиканских и бразильских мыльных опер, нас было не оторвать от экранов. Теперь же все воспринимается более обыденно. Не знаю, как другим, но мне некоторые фрагменты этого кино показались слишком затянутыми. Динамичности в фильме не помешало бы.
А так в целом - неплохо, смотреть разумеется можно. Игра актеров вызывает доверие. Мне лично понравился мужской состав актерской группы. Режиссер нового сериала Наталья Микрюкова, это ее третья режиссерская работа.
Общее впечатление | Книга лучше, но сериал тоже неплохой |