Отзыв: Соевое молоко Vitanella - Далеко не самое качественное соевое молоко. Зато доступно по цене
Достоинства: очень доступная цена для соевого напитка
Недостатки: слишком сладкий, использована соя непонятного происхождения
Я всегда очень тщательно выбираю продукты питания для себя, но иногда, когда такой возможности нет, беру то, что могу купить. Так получилось с соевым напитком от польского производителя Vitanella. Я гостила у сестры в Польше, мы были на горнолыжном курорте, где, к сожалению, не было большого выбора магазинов с органической продукцией. Мне надоело пить кофе без молока и чай, кушать кашу на обычной воде. Местные кафешки, к сожалению, не ориентированы на людей, не употребляющих мясо и молочку. Поэтому, пришлось выбраться в ближайший супермаркет.
Мне повезло и я нашла растительное молоко от польского производителя Vitanello. Меня поразила его дешевизна, оно стоило почти так же, как коровье молоко на Украине. Я сразу заметила, что значка "без ГМО" нет, а это значит, что сою для изготовления этого молока использовали генномодифицированную. Тем более, ни о какой органической сои не могло быть и речи. Я все это понимала, но мне так хотелось выпить, наконец, горячего какао или цикория, что я купила сразу 3 пачки этого молока - 2 обычных, классических напитка и один ванильный.
Дома я изучила состав более тщательно. В классическое соевое молоко, кроме сои и воды входил сахар, карбонат кальция, геллановая камедь, морская соль, фосфат калия, витамин Е, В2, В12 и ароматизатор.
Сахара в оба напитка не пожалели, они приторно-сладкие, что редко бывает у качественных растительных напитков. Такое чувство, что этой излишней сладостью производитель пытался замаскировать неприятный привкус напитка. Привкус какой то действительно ощущается, но что это, я не поняла.
Скажу сразу, пить эти соевые напитки в чистом виде невозможно. Вполне сносно добавлять напиток Vitanella в цикорий, кофе, сварить какао. Но лучше всего он подходит для выпечки. Выпечка получается просто отличная, нет никаких привкусов и посторонних запахов.
Большим плюсом соевого напитка Vitanella является то, что оно обогащено витамином В12, ведь его дефицитом страдают многие веганы. В общем, пить в чистом виде этот соевый напиток я не рекомендую, а вот добавлять его в выпечку, пудинги, соусы очень даже можно. Также можно на нем варить какао и добавлять в кофе в том случае, если больше нет другого соевого напитка, а от како на воде уже просто тошнит.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Далеко не самое качественное соевое молоко. Зато доступно по цене |