Отзыв: Настольная карточная игра UNO - Уно-...:)
Достоинства: весело,модно,молодежно
Недостатки: азарт, если играть до последнего-надолго затягивается
Знаете, обычно у каждой компании есть свои традиции, как проводить время. Так вот у нас это Уно! Не то, чтобы мы больше ничего не делали, но нас уже можно считать чемпионами Уно, и если вдруг мы играем отдельно в какой-то другой компании, то всегда (всегда!) выигрываем. Гордиться, конечно, нечем, но такой вот у нас спорт))
Чем же зацепила эта игра? Это не шахматы и не монополия, где нужно сильно мозговать, но и тут не помешает продумывать ходы. К тому же важна скорость и внимательность, а это уже однозначный интерес и азарт.
Уно - самая популярная игра последних лет в лагерях. Думаю, очень популярна в Америке. Очень похожа по правилам на бридж, который мы играли обычными картами во дворе в свое время, но отличается ярким оформлением карт, да несколькими новыми ходами, к тому же играется уно не на очки, а на победителя. Мы же такие заядлые игроки, что всегда играем до проигравшего, т. е. не первого выбывшего, а последнего, а это безумно долго, и все равно нам не надоедает!
Есть даже разные виды уно, с разными картинками, для детей, например, видела Monsterhigh, есть разновидности с новыми карточками, такими, как поменяться картами или придумать новые правила. Обычно это новые позы, в которых приходится играть, но, бывает. фантазия идет дальше и позволяет придумывать вообще новые правила. К этому всему, уно еще и прекрасно выходит играть на желания в тех же лагерях, веселости не занимать, когда кому-то приходится поедать банан с кетчупом или размазывать кашу у себя на лице.
П. С. Название лично наше, придумано особо нервным игроком (мной) при тяжелых игровых обстоятельствах.
Время использования | триллион раз |
Общее впечатление | Уно-...:) |
посмотрите здесь
[Вырезано модератором]
а выхи это что?)
Кста, на озоне нашла уно… Отложила))
А уно я пока не нашла…
во, я тут нашла
да и вообще слишком дорогое удовольствие за карточки такие деньги отдавать (говорит мой внутренний еврей) :(
Там же не только карты. Игровое поле еще. А вообще эти настольные игры все непозволительно дорогие, я считаю…