Отзыв: Серия книг "Великие музеи мира" - издательский дом Комсомольская правда - Хорошее просветительское дело!
Достоинства: Очень качественное издание по доступной цене.
Недостатки: Хотелось бы больше информации, и не только о ключевых экспонатах.
Редко по доброй воле хожу в Fix Price, но когда заносит туда по просьбе некоторых мелких личностей, всегда смотрю книги - так было и вчера. Ну, знаете: порадовалась очень - просто удачно зашла. На прилавке увидела несколько томов "Музеев мира" от "Комсомольской правды" - эти книги издательство стало выпускать и распространять с газетой еще в 2011 году.
В настоящий момент в серию входит 100 томов, первым из которых стал альбом "Третьяковская галерея" (подаренный мне 5 лет назад вместе с "Комсомолкой") - и далее национальные и самые известные музеи мира: Эрмитаж (2 тома), Дрезденская галерея, Музей Ватикана, Музей Ван-Гога, Прадо, Лувр - все альбомы не перечислить в рамках отзыва. Кто заинтересуется, список проектов и альбомов "Комсомольской правды" можно посмотреть в интернете. Здесь же, в интернете, можно купить книги серии "Музеи мира" по 150-190 рублей за альбом. А в Fix Price (почувствуйте разницу!) вчера я купила несколько томиков по 50 рублей!
Качество шикарное: большой формат 23х31,5 см, мелованная бумага, отпечатано в Латвии, примерно по 95 страниц, изображения - супер! Томики продаются запечатанными в плёнке.
Конечно, в альбомах представлены не все, а только самые известные, хрестоматийные, произведения искусства. В начале - вступительная статья о музее.
Далее - рассказ об экспонатах: иллюстрация (изображение) шедевра и немного вводных сведений о нём. На каждый - по 1-2 страницы.
Специалистов и знатоков эта серия, возможно, и не впечатлит, но для простого обывателя, желающего познакомиться с мировыми произведениями искусства, - просто находка. Такие альбомы не стыдно и подарить как знак внимания.
Поэтому для широкой публики очень рекомендую!
Поэтому для широкой публики очень рекомендую!
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Хорошее просветительское дело! |