Отзыв: Очки виртуальной реальности XIAOZHAI BOBOVR Z4 3D VR Glasses - За 1800 отличные очки виртуальной реальности

Достоинства: недорогой, за свою цену отличное VR устройство, хороший звук, дают эффект погружения, лицо не потеет при долгом использовании
Недостатки: пиксели видны все же
Данный отзыв давно собиралась написать, так как данные виртуальные очки, купленные несколько месяцев назад, оправдали все ожидания домашних.

Не смотря на довольно низкую стоимость, они оказались качественными и удобными в использовании. Погружение в 3D прошло на отлично с первого дня использования и вот уже несколько месяцев очки востребованы и практически каждый день используются для просмотра роликов или игр.

Теперь немного о внешнем виде:

Очки виртуальной реальности XIAOZHAI BOBOVR Z4 3D VR Glasses, купленные в свое время на сайте Ebay, сделаны качественно и никаких дефектов за все время в них обнаружено не было.

очки виртуальной реальности

Очки достаточно легко регулируются, что и как смогли разобраться меньше чем за минуту. * 2 "липучки" мы видим сверху, одна расположена в области диска, другая на резинке выходящей из него. "Липучки" качественные, также намертво фиксируются, как и в начале.
* еще 2 "липучки" регулирующие объем головы.
* регулировать шлем можно и с помощью выдвижных дужек, в нашем случае именно так каждый раз очки и подгоняются под "голову".

дужки

Вес очков, если верить источникам из интернета, чуть более 400 грамм, но это особо не ощущается. Ни в инструкции, ни на коробке, в которой очки виртуальной реальности BOBOVR Z4 3D VR пришли какой-либо дополнительной информации об устройстве не было.

ремни

За смартфон тут можно не переживать, крепится он очень надежно. Риск того что он может выпасть в процессе игр или просмотра роликов сведен к нулю.

Чтобы установить смартфон нужно нажать на кнопку расположенную сверху, тут же откроется отсек и вы сможете легко зафиксировать в нем свой смартфон. Подойдет, увы, не каждый, а только с определенными диагоналями. Лицо не потеет в процессе игр и просмотра кино и роликов, а вот что касательно моего смартфона Lenovo K910, он минут через 10 прилично нагревается.

отсек для смартфона

штекер

Кабель коротковат, точную длину не замеряли, но она не более 8-9 см. Не для всех смартфонов такой подойдет, это надо учитывать. Если аудиовход сбоку, может и не дотянуться.

Включаются очки нажатием на кнопку Ок, которая расположена снизу, рядом размещена и регулировка звука (кнопка VOL +/-).

вид сверху

Звук очень хорошего качества, к нему никаких нареканий нет. Легко можно отличать высокие и низкие тона, что очень важно когда погружаешься в 3D.
Достойный, если одним словом, за это отдельная благодарность производителям.

Линзы, которые установленные в данные очки виртуальной реальности, дают большой угол обзора и эффект погружения.

линзы

В наборе имеется и джойстик, работающий от 2 мизинчиковых батареек, так как игры мне не интересны в 3D, что к чему не разбиралась. Дети говорят, что все работает нормально.

джойстик

батарейки

Инструкция или, точнее нечто ее напоминающее, мизерное и только по картинкам, если вы не знаете английский, тут можно понять что и как. Бумаги явно пожалели, как и времени на создание адекватного мини-справочника для чайников, которые видят очки виртуальной реальности впервые.

инструкция

Немного и о минусах или псевдоминусах, кто как оценит данную информацию (оставила на финал, то что должны потенциальные владельцы знать):

1. При разрешение Full HD все же видны пиксели,
2. Чтобы при повороте сохранялся эффект присутствия, смартфон должен быть с гироскопом.

Плюсы основные:
1. дает эффект погружения,
2. отличный звук,
3. удобные,
4. лицо не потеет при долгом использовании,
5. легко регулируются,
6. работают без питания,
7. не нужна гарнитура.

Общее впечатление - за свою цену просто отличное VR устройство, которое будут верой и правдой служить вам достаточно долго.

Где и что можно посмотреть: ищем видео на Ютубе, а именно "VR фильмы и видео", скачиваем VR игры и приложения.
Если вы хотите увидеть свой любимый фильм в 3D, но не можете его найти, то можно скачать VR плеер, который конвертирует ваш любимый фильм или ролик в псевдо объемное видео. Эффект при этом при просмотре будет как в кинотеатре, как бы в глубине.

Я лично рекомендую, кому как, а нам очень понравились данные виртуальные очки, да еще и за такую смешную цену.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление За 1800 отличные очки виртуальной реальности

julenjka92
Класно! И недорого
oksana0407
Подобные искала у нас по магазинам, от 5-6 тыс стоят, а те что за 2-3 тыс. продавцы сами отговаривали брать из-за множества минусов и недоделок
Наталья Влади
Прикольные очки)