Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника "Эффект биоламинирования" - Эффект средненький, а хотелось новогоднего чуда.

Достоинства: Оттенок волос изменился, дочке он нравится
Недостатки: Изменение оттенка не слишком выражено, окрасилась кожа лица
Здравствуйте, дорогие друзья однополчане (отзовичане). Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому косметическому средству.

Оттеночный бальзам Роколор Тоника Эффект биоламинирования фото

Поскольку пришло время новогодних вечеров в школе, то и моя младшенькая дочка тринадцати лет отроду решила распушить свои пёрышки, поразив одноклассников чем - то новеньким.

Этим новеньким она задумала сделать цвет своих волос. Поскольку я не позволяю красить волосы, то решено было обойтись оттеночным тоником. Этот вариант очень хорошо подходит девочкам - подросткам, которые постоянно находятся в поиске своего образа. В ближайшем магазине нашёлся лишь один вид этого товара. Оттенков предлагалось порядка десяти. Мы остановились на золотисто - каштановом, который близок к её природному, но по картинке всё - таки отличается от исходного природного достаточно сильно.

Оттеночный бальзам Роколор Тоника Эффект биоламинирования фото

Естественно, меня интересовало, подходит ли такой вариант для её русых волос. На упаковке ясно читаемо, что подходит. Производитель также пообещал, что дочка не только получит новый цвет, но и ощутит эффект биоламинирования.
Предлагаю оценить натуральный цвет волос дочки.

Оттеночный бальзам Роколор Тоника Эффект биоламинирования фото

Инструкция по применению простейшая: вымыть волосы, и нанести средство на них. В зависимости от желаемого оттенка следует держать тоник на волосах от десяти до тридцати минут. Дочка пожелала наиболее сильный оттенок, потому выдержала тоник сорок минут.
Производитель указал, что необходимо надеть перчатки перед началом процедуры и оказалось, что такое предостережение не было излишним.

Оттеночный бальзам Роколор Тоника Эффект биоламинирования фото

Перчатки она надела, но вот защитить кожу лица мы не догадались. Поэтому красочка прекрасно впиталась в не защищённые области и ставила на них достаточно яркий цвет. Этот эффект стал для нас неожиданностью, причём, очень неприятной. Тёрли эти места всем, чем возможно, но окрашивание было очень прочным и мы сумели только приглушить его. Хорошо хоть у дочки длинные волосы и она смогла ими замаскировать проблемные зоны.
Как ни странно, волосы тот же самый тоник восприняли намного менее эффективно. И потому оттенок вышел слабовыраженным.

Оттеночный бальзам Роколор Тоника Эффект биоламинирования фото

И лишь на одной прядке( я ранее окрашивала дочке его, когда у меня осталось немного моей краски), цвет получился ожидаемо ярким.

Оттеночный бальзам Роколор Тоника Эффект биоламинирования фото

Резюмирую: этот тоник подойдёт не всем; цвет лучше "берётся" на окрашенные волосы; обязательно следует защитить кожу лица хотя бы каким - то кремом, тогда не придётся оттирать следы краски.
Флакон тоника не очень большой, всего 150 мл. По моим прикидкам на её длинные волосы его хватит на три - четыре окрашивания.
Новый оттенок волос у дочки подружки всё же узрели и потому их обладательница осталась вполне довольна результатом. По доброте душевной она просила оценить его оценкой "хорошо". Я же выше тройки такому средству не поставлю, для меня слишком много минусов.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффект средненький, а хотелось новогоднего чуда.

Анастасия Коки
пользовалась еще когда в школе училась, правда раньше никаких эффектов ламинирования еще не было
Тихая Оленька
да, не очень
АнастасияГВ
новогоднее чудо стоит дороже
ТалисманИзобилия
Мне не нравятся такими пользоваться. Красят всю ванную, кроме волос.
Михална
Что есть - то есть, до дочкам подросткового возраста это не докажешь
kristinkadi
Пользовалась !