Отзыв: Книга "Тайный мир шопоголика" - Софи Кинселла - Топкое болото распродаж, скидок и акций. Легко об очень поучительном.
Достоинства: Книга для отдыха и раздумий одновременно
Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!
Уж если о фильмах я пишу крайне редко, то о книгах - раз в сто лет)
Книга - это такое личное, потом ходишь и перевариваешь))), а читаю я очень много, благо у меня теперь электронная читалка - я столько книг никогда в жизни не могла себе позволить!
Сегодня я бы хотела обратить ваше внимание на одну известную книгу (но зацепила она меня совсем не поэтому)
"Тайный мир шопоголика" - Софи Кинселла.
Рекомендую я ее больше девчонкам, хотя и мужчины, думаю, почитают с удовольствием.
ЧИТАЕТСЯ
Читается очень легко. Книга юморная, написана легким, летящим слогом - прочтете вмиг даже и не заметите. Можно много над чем посмеяться, можно посопереживать главной героине-растяпе.
Но вот вы знаете, книга-то не так проста, как кажется, хотя многие и увидели в ней сплошной юмор.
Итак, что увидела я:
ПОДТЕКСТ ( в моем видении)
На самом деле, на свет божий вытащены проблемы комплексов. Это то, что мы (многие из нас) тащим на себе из подросткового возраста, а потом не знаем как с этим жить.
Это - неуверенность, недолюбленность, растерянность перед проблемами и взрослой жизнью.
На самом деле, это - затягивающее болото сверкающих магазинов:
Легкая музыка, кричащие "распродажа!", "скидка!", яркие витрины (особенно к новому году))
И... Незаметно так покупаешь то, что тебе не нужно вообще или не нужно сейчас.
Потом долги, кредиты и некуда складывать вещи.
На самом деле, то что произошло с главной героиней - гнетуще, очень поучительно и даже страшно. Книга заставляет задуматься, даже если ты не склонна к повальному и бездумному шопингу.
На самом деле, может, стоит разглядеть: действительно ли это - скидка, действительно ли мне нужна именно эта вещь?
Действительно ли я не могу как главная героиня? Или... могу???!!!
Однозначно, отличная книга!
И для отдыха, и для "подумать" и сделать выводы!
Рекомендую к почтению, всем вам добра!
Уж если о фильмах я пишу крайне редко, то о книгах - раз в сто лет)
"Тайный мир шопоголика" - Софи Кинселла.
ЧИТАЕТСЯ
Итак, что увидела я:
ПОДТЕКСТ ( в моем видении)
На самом деле, это - затягивающее болото сверкающих магазинов:
И... Незаметно так покупаешь то, что тебе не нужно вообще или не нужно сейчас.
Потом долги, кредиты и некуда складывать вещи.
Действительно ли я не могу как главная героиня? Или... могу???!!!
Однозначно, отличная книга!
И для отдыха, и для "подумать" и сделать выводы!
Рекомендую к почтению, всем вам добра!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Топкое болото распродаж, скидок и акций. Легко об очень поучительном. |