Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Слабая реализация при хорошей идее
Достоинства: новогоднее настроение
Недостатки: не очень интересно
Новогодние фильмы - это особая ниша в кинематографе. В последнее время мы уже привыкли в преддверии Нового года ходить в кино на традиционные "Ёлки". Этот год не исключение.
Ёлки-5 - продолжение одноименных фильмов, на которое мы решили пойти по привычке. Хочется погрузиться в предпраздничную атмосферу перед Нвогодними каникулами. Идея фильма - несколько историй, которые происходят в одно и то же время в Новый год. Истории в этой версии где-то затянуты, а где-то не прорисованы. Так нам показалось. Основная история о пингвинах. Пингвиниха рожает, а пингвин высиживает яйцо. Но привычному течению обстоятельство мешает необдуманный поступок главного героя, который хочет порадовать своего сына самым лучшим подарком. История с бабушкой и с ребятами, похищающими елки, не очень интересны. Во время этих сюжетов тянет в сон. Напрягает и многочисленная реклама: Газпром, Яндекс-такси. Уж слишком навязчиво. В целом, на фильм сходить можно, но ожидания он вряд ли оправдает. Не хватило сюжетности. Есть ощущение, что снималось на скорую руку. А народ просто идет на фильм по привычке. Что ж, сходить можно.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Слабая реализация при хорошей идее |