Отзыв: Чай London Tea Club "Assam" - В подарочной упаковке

Достоинства: хороший чай, удобная банка
Здравствуйте, читатели и подписчики! В этот раз поделюсь впечатлениями о чае Assam London Tea Club. Его я получила в качестве подарка к наступающему Новому Году. Поэтому вместо привычной картонной коробки, чай расфасован в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой.

Чай London Tea Club Assam фото

Естественно, что при первом взгляде чай мне уже понравился этой стеклянной упаковкой - не только красивая, но и полезная. Для защиты банка была герметично запаянная в пленку. Крышка у банки с резинкой, обеспечивающей герметичность банки для сохранения чая от влаги и выветривания. Давно уже заметила, что если пересыпать чай в плотно закрывающуюся емкость, то чай получается более вкусным и ароматным.

Чай London Tea Club Assam фото

Судя по наклейке снизу, чай обработан и расфасован в Севастополе. Сам же чай - индийский.

Чай London Tea Club Assam фото

Вот эта белая наклейка "считать верным", немного озадачивает и заставляет задуматься, что там под ней... но я не пыталась ее оторвать, чтоб выяснить.

Чай как я уже писала - чай черный индийский крупнолистовой

Чай London Tea Club Assam фото

Способ заваривания чая указан на все той же наклейке. Но так как я не пью сейчас крепкий чай, мне хватило 2 минут.

Чай London Tea Club Assam фото

А вот какой чай после заваривания. Листочки не совсем развернулись, но это от того, что заваривала меньше положенных 5 минут.

Чай London Tea Club Assam фото

И, конечно, о самом чае - он довольно вкусный, без каких либо посторонних привкусов, ароматный. Нет ни терпкости, ни горечи. Цвет для недолгого заваривания хороший, самый что ни на есть чайный. Мне нравится когда чай обладает такими характеристиками.

Цену я его не знаю, но за счет подарочной упаковки, наверное, он стоит дороже, чем в обычной. Но думаю, цена вполне доступна...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В подарочной упаковке

Valusha1212
Баночка очень симпатичная )
Johnnie Kov
да, меня, если честно, баночка больше чая впечатлила)
Tanuushka
я люблю такие баночки)