Отзыв: Смартфон Blackview A8 - Одной фразой, просто бюджетник
Достоинства: Цена, достаточное качество, безглючность
Недостатки: Батарея
Приобретен данный телефон был с месяца полтора назад. Сказать, что телефон чем то примечателен не могу, просто обычный бюджетник-смартфон, хотя и далеко не последнего каччества. Телефон приобретался как подарок 10-ти летней девочке, так что как первый смарт естественно очень и очень... как говорится. Для ее требований он просто таки за глаза, для VK, YouTube, FB и т. д.
Теперь по порядку.
Исполнение корпуса можно сказать на 10 из 10 по качеству. Первый раз я еле открыл крышку, что бы поставить карту памяти и две СИМки, на столько плотно она была подогнана. Корпус не скрипит, не люфтит, все в принципе как родное прилегает друг-к-другу.
Дисплей самый таки обычный, коих сейчас пруд пруди. Углы обзора достаточные, зернистость не заметна, яркость вполне достаточна.
Батарея можно сказать слабовата, если хорошо его грузить, но если по назначению, как телефон по большей части вполне хватает на день, с легким серфингом в инете, Viber и т. д., но если сильно не злоупотреблять.
Качество радиочасти я сказал бы на 7-8 из 10, т. е. не идеал, но и не полное дно.
Качество GPS можно оценить так же на 7-8 из 10. Спутники "ловятся" не так быстро, при старте, как к примеру на тех же топовых Xiaomi, но и не пол-дня.
Меню совершенно не торможенное и если отключить анимацию, то вообще летает. Перезагрузов самопроизвольных операционки нет и сама она не тормозит. Еще радует то, что внешне установленный Андроид 5.1 хоть и стоит с некоей фирменной оболочкой, но выглядет почти так же, как и чистый.
Чувствительность микрофона достаточна, хотя учитывая то, что в смартфоне установлен MTK процессор, инженерное меню вполне позволяет, если нужно, исправить огрехи как чувствительности микрофона, так и отчасти его частотную характеристику. В экземпляре, что попал ко мне в руки микрофон настроен прилично и исправлять не понадобилось ничего, а учитывая то, что пользователь имеет звонкий детский голос, то собеседнику на своем телефоне приходится вообще убирать громкость, или телефон от уха.
Камера, точнее камеры, самые обычные, на уровне 6-7 из 10, хотя тут все же дело индивидуального восприятия и требований.
Теперь по поводу упаковочной коробки. Очевидно сейчас тренд такой, что коробки на смартах имеют явно выраженный спартанский дизайн, но в частности на этом телефоне коробка хотя бы белая, с золотистым тиснением, чем у топовых Xiaomi которые имеют даже коричневатую безликую коробку, смахивающую на упаковку служб доставки, хотя и гладкую.
Комплектация хоть немного порадовала тем, что на сам телефон уже наклеена защитная пленка, покрытая сверху транспортировочной пленкой и ещё в комплект положен силиконовый чехол. Так же в комплекте идет стерео-гарнитура (средненького качества, но все же), чего нет в топах от Xiaomi, если уж проводить с ними постоянное сравнение.
Вывод, смартфон вполне нормален для неискушенного пользователя, да и для искушенного так же, если не предъявлять излишних требований.
Теперь немного фоток, которые сделаны были сразу после покупки.
Теперь по порядку.
Теперь немного фоток, которые сделаны были сразу после покупки.
Время использования | 1,5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |