Отзыв: Гейзерная кофеварка GIPFEL - Блестящее и ароматное решение.

Достоинства: Удачно вписывается в кухонный пейзаж, легко моется.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Раньше я всегда варил кофе в медной турке, но когда переехал на новую квартиру, в новостройке, обнаружил что теперь это будет проблематично. Во первых - это отсутствие газа и отсутствие газовой плиты. Во вторых, моя новая "индукционная" плита, совсем не воспринимает мою старую медную турку. Пришлось обратиться к совету друзей, мне посоветовали использовать кофеварки гейзерного типа. Раньше я ими не пользовался, но принцип мне был понятен. Кофеварка состоит из трёх отделений, в нижнее заливается вода, в центральное засыпается молотый кофе, при помещении кофеварки на горячую поверхность, жидкость в нижнем отделении нагревается и в виде горячего пара проходит сквозь молотый кофе, после чего, в виде ароматного напитка попадает в верхнее отделение гейзерной кофеварки.

Для себя я выбрал гейзерную кофеварку фирмы GIPFEL. Она подходит для любого типа плит, выглядит аккуратно и добротно. Напиток получается насыщенным и ароматным, а сам процесс приготовления, превращается в своеобразный ритуал позволяющий почувствовать себя настоящим barista.

Гейзерная кофеварка GIPFEL

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Блестящее и ароматное решение.

Дана75
У нас есть подобная кофеварка, правда, другой фирмы. Кофе в ней крепкий получается. В турке мягче. Но это, на мой вкус
Михаил Светлый
Именно так. Я теперь пользуюсь только такой.
MOTORISTKA
Очень люблю кофе! Нужно приобрести такую!
natar73
на подобе у родителей был)
infekcia2008
Классная. У моей подруги есть похожая, но на слишком мала.
Михаил Светлый
У меня есть, такая, но поменьше. А эта на 500 грамм - две большие кружки или пять кофейных чашек.
Musipusi
поглядывала, но купила турку
Михаил Светлый
Не оспариваю Ваш выбор. Но на мой взгляд, гейзерная кофеварка, делает напиток гораздо лучше, чем турка.
Musipusi
не с чем сравнить, увы, если только к вам в гости)))
Михаил Светлый
Москва не так уж и далеко, 600 километров на Сапсане… Милости просим, на кофе приготовленный в гейзерной кофеварке.
Наталья Влади
полезный прибор)
Irada Ost
Старый добрый друг))
Ирина2309
Не знала о таких, просветилась.)
Михаил Светлый
Я тоже долго о таком способе приготовления кофе не знал. Но попробовал и надолго на нём остановился.
banzay141
Мне удобна на работе
Natachka58
отличная кофеварка для искушенных кофеманов.
kalipsa
Хорошая!
А какой у нее объем?
Михаил Светлый
У этой кофеварки 400 грамм.
sofochka11
Ого! Очень хороший объем!
Михаил Светлый
Можно на четыре чашки, но я разливаю на две.
sofochka11
Да, красота. А я временно своей не пользуюсь -купила мокка для заваривания в чашке. Кипятком заливаю и жду.
Михаил Светлый
А мне нравится сам процесс. Покупаю кофе только в зёрнах, сначала зерно в кофемолку, потом в кофеварку и на слабом "огне", медленно варю.
sofochka11
Да, вот и я на слабом варю. Просто что-то я утомилась по 4 раза (минимум) за утро крутить эту микро-кофеварку мою)
Михаил Светлый
Я варю кофе один раз в день, утром.
sofochka11
А я пью минимум 2 кружки утром, а еще и мужской пол требует кофию)
Лилия Лиловая
Хорошее решение для кофе.
ЕФБ
была подобная, удобно и вкусно)
Demure
Кофе пью очень редко, больше зеленый чай, поэтому мне она не к чему! А так вещь хорошая, на работе меня периодически угощают из подобной кофеварки! Вкусно!