Отзыв: Фильм "Сокровище нации: Книга Тайн" (2007) - "...чтобы получить книгу, вы должны стать президентом"(с)
Достоинства: актёры, интересный сюжет, юмор
Недостатки: некая наивность
Пересмотрев первый фильм из дилогии "Сокровища нации", я не удержалась и решила посмотреть продолжение. В большинстве случаев второй фильм обычно гораздо хуже первого, но только не в этом случае и "Книга Тайн" мне понравилась намного больше.
Этот фильм куда масштабнее - его рассчитывали на мировую премьеру. Лучше съёмки, гораздо насыщеннее графика и не поскупились на декорации. "Сокровища нации" выросли вместе со зрителями. "Книга Тайн" прямо пестрит забавными моментами и они здесь явно к месту - будь то французские ажаны, выписывающие штраф Райли за нарушение общественного порядка или вечные споры между Бенджамином и Абигейл. Порадовало расширение семейства Гейтсом - в это фильме мы познакомились с замечательной мамой Бена, очень колоритная женщина.
Даже главный антагонист в фильме не вызывает раздражения, потому что не смотря на все его выходки, его тоже можно понять. Что ещё? Ах да, создатели фильма оставили в покое тамплиеров.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | "...чтобы получить книгу, вы должны стать президентом"(с) |