Отзыв: Сбор лекарственный "Кукурузы столбики с рыльцами" - Фитотерапия - тоже неплохо.

Достоинства: хорошо помогает; натуральный;
Недостатки: есть противопоказания;
Я уже давно увлекаюсь фитотерапией. Знаю многие растения, сама их сушу. Применяю в медицинских целях для себя и для членов моей семьи. Многие лекарственные травы советуют врачи. Так моей маме порекомендовали кроме таблеток от печени ещё пропить и кукурузные рыльца.

Это, наверное, единственное растение, которое я не заготавливала сама. У нас его никто не выращивает, и поэтому я купила этот сбор в аптеке. Конечно, моя мать не отказалась полностью от таблеток. Кукурузные рыльца лечат, но делают это более медленно. Часто требуется эффект сразу, и тогда уже на помощь приходят Эссенциале Форте Н или Лив 52.
Я знаю, что не только я, но и многие другие, когда это, возможно, предпочитают натуральные травы химическим пилюлям. Тем более, хочу сказать, что кукурузные рыльца неплохо себя зарекомендовали. Я знаю женщину, которая поддерживает свою больную печень фактически отваром одного этого растения уже лет двадцать. А ещё она утверждает, что при принятии этого сбора у неё понижается сахар в крови.
Моя дочь узнав, что принимает бабушка, посоветовала и мне начать принимать этот отвар из-за моего лишнего веса. Говорит, что её подружке помогло, девочка похудела.
Я уже давно столкнулась с тем, что травы не так безобидны, как кажутся. Так же как и химические препараты, они имеют свои противопоказания. Когда назначали моей матери Кукурузные рыльца, врач предупредила, что их нельзя пить при тромбофлебите и варикозе.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Фитотерапия - тоже неплохо.

KsenyaP
возьмем на вооружение.
Синеглазка 123
Моя мама пила отвар из них, ничего так вроде.
valentina k
Я пробовала пить отвар из кукурузных рыльцев, эффект хороший. Я даже дозу уменьшала относительно рекомендованной на упаковке, для меня так было лучше, мягче что-ли.
Prekrasna
К фитотерапии отношусь положительно и с интересом. А вы сами начинали заниматься по книгам, или какие-то советы вам перешли от мамы и бабушки? Я слышала, что кукурузные рыльца пьют для профилактики цистита.
Lezera
Занималась по книгам. Но моя мама тоже любит сушить травы. И свекровь тоже это любила.
Platonova0889
Здравствуйте, подскажите при циррозе можно пить кукурузные рыльца? Как я поняла отвар может тромбоциты поднять?
Lezera
Не знаю.