Отзыв: Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006) - Аниме-сериал достойный вашего внимания !

Достоинства: Очень сильно красочно и мистичность
Недостатки: мало серий
Когда я в первый раз начала смотреть первую серию этого аниме-сериала под названием "Эрго Прокси" то тогда сначала мне он показался слишком простым и скучным по сюжету но-это казалось только на первый взгляд серия за серией просмотров этого аниме и я поняла что - это не просто обычный скучный "Киберпанк", оказалось что в этот аниме-сериал сценаристы и аниматоры старались вложить хоть какой-то смысл и вложить смысл конечно же во все аниме и его сюжет, в персонажей и в их имена и даже в отдельные кадры серий.

Когда я увидела главную героиню этого аниме по имени Рил Мэйер Я не смогла не заметить что на очень-очень сильно схожа по своему образу с образом Эми Ли из группы Эванесенс который находился на обложке одного из альбомов группы Эванесенс там сильно похожи и прическа и макияж и сама внешность отчасти что кстати показалась очень даже интересным. Кстати спустя нескольких минут просмотра данного сериала может окутать какая-то легкая таинственность всего происходящего и плюс превосходный саундтрек в этом аниме сильно нагнетал мистическую атмосферу ! Очень привлекательно - это то, как японские аниматоры отдаюсь всю дань многим подобным произведениям произведениям искусства и не только в плане анимации но и кино, литературе и конечно же многим другим, которые отчасти упоминаются в сериале Алиса в стране чудес Льюиса Кэролла (в виде Пино в костюме кролика), Микеланджело (в виде эпиграфа к сериалу, скульптурам во дворце регента и так далее ) картине Офелия Дж. Э. Миллеса (в виде плывущей в озере Рил в серии meditatio XIV ) и так далее и тому подобное !! Так же можно и отдельно упоминать про философские размышления и о параллелях со связями которые проводятся в сюжете это великолепного аниме-сериала !!! Вспоминаются цитаты философов таких например как Руссо, Бускэ, Декарта и еще многих других. В сериале рассказываеться например к чему может привести так называемый технический прогресс и о искусственном "интеллекте" да и это далеко не все темы в этом сериале который стоит и просмотреть ради того что он хотя бы оказался очень захватывающе интересным !!! Серий в "Эрго Прокси" кстати не так уж и много к сожалению ведь могло быт и больше по крайней мере хотелось бы чтоб было серий данного аниме-сериала больше но к несчастью так не произошло ! Очень сильно радует и разнообразие серий в сериале которых не много но все серии сильно отличаются друг от друга особенно своей загадочностью и есть в них еще какая-то изюминка но что бы понять какая нужно пересматривать не раз ! И кстати Я готова аниме-сериал пересматривать по несколько раз и всем рекомендую !!!
Общее впечатление Аниме-сериал достойный вашего внимания !