Отзыв: Фильм "Волк-одиночка" (2005) - Вроде бы типичный слэшер, но не всё так просто

Достоинства: нестандартный сюжет, саундтрек, актёры
Недостатки: временами прослеживается унылость
Что характерно для американских слэшеров? Красивые 20-30 актёры в роли школьников/студентов, бестолковые персонажи, всё время лезущие на рожон в стиле "заброшенное здание с жуткой историей? надо обязательно посмотреть!", бессмысленность и бессюжетность повествования и конечно же маньяк, который жестоко убивает одного за другим.

Что-то вроде такого я и ожидала от этого фильма, однако же он меня приятно удивил. Здесь есть определённая задумка, которая прослеживается на протяжении всего повествования. Акцент здесь не на потоках кровищи и оглушающих воплях, а на Игре. Это больше психологический триллер, чем слэшер.

Актёрская игра не блестящая, но всё же на порядок лучше, чем мы привыкли видеть. Каст сам по себе неплохой (особенно Бон Джови порадовал). Второстепенные персонажи типичные и блеклые, но главные герои имеют своеобразие и прописаны куда глубже.

Саундтрек очень даже хорош, что с таким-то камео неудивительно. Сюжет держит в напряжении, но немного уныло. Как это может сочетаться - понятия не имею. Операторская работа приятна тем, что камера на сценах погони не дёргается, как любят это делать многие операторы в слэшерах, пытаясь нагнать ужастиковости.

И да, самое привлекательное в этом фильме, к сожалению, является спойлером, который я не могу назвать, дабы не портить впечатление тем, кто хочет ознакомиться с этим фильмом.
Общее впечатление Вроде бы типичный слэшер, но не всё так просто