Отзыв: Наушники Sennheiser HD205 - Хорошие по характеристикам наушники Sennheiser HD205, но мне не подошли.
Достоинства: Наушники с хорошими характеристиками. Прочная гарнитура и качественное звучание
Недостатки: Для профессионального барабанного модуля не подошли. Чуть жестковат ободок
Прежде, чем купить что то, полезно разузнать информацию об этом предмете. Какие есть плюсы и минусы. Иначе приобретенная вещь возможно не будет радовать вас. А это большой облом. Вот и у меня были свои соображения на сей контент, когда я собрался покупать наушники.
Во-первых, мне нужны были громкие и закрытые наушники с хорошими частотными характеристиками.
Во-вторых, я для себя определил бренды, которые надо обязательно послушать и выбрать из них путевое.
В-третьих, я собирался тестировать наушники на профессиональном музыкальном инструменте, который очень четко реагирует на диапазон звука. Про инструмент см ссылку о Панасонике.
Ну и цена естественно.
Я уже протестировал наушники Philips смотрите здесь. Стоили они 800 руб (не подошли мне), то эта модель Sennheiser HD205 стоила около 1400 руб. И все таки оказались эти наушники у меня только в 2015г (редактирую отзыв 18 01 15г).
Наушники закрытого типа. Почти в два раза дороже чем Филипс. По частотам ничего плохого сказать не могу. Только басов чуть не хватает (смотрите характеристики). Правда надо не забывать, что эти уши для бытовой техники, а не профессиональной. Музыка в МП3 плеере по частотам звучит очень сбалансировано - хорошие высокие частоты и бас. Профессиональные уши стоят на много дороже. Но на этот момент дорогие наушники приобрести я не мог. Из плюсов - шнур от наушников идет с одной стороны (с одного уха), что очень удобно и он не мешает. Конструкция на вид прочная. (Панасоник в этом плане очень проигрывает Сенхайзеру).
а для чего менять угол я не знаю - они и так удобны. Правда ободок жестковат и чуть давит.
В результате теста (постараюсь написать какие уши я купил - купил Panasonic)) ), почти у всех наушниках, которые я смотрел, тонкие провода (кроме Philips). Частота Sennheiser HD205 14 Гц-20 кГц, это максимум, что человек может слышать по высоким 20 кГц, сопротивление 32 Ом, 112 дБ (смотрите значения по ссылке, которую я дал) и шнур 3 метра.
Миниджек 3.5 и 6.3 переходник - прикручивается на резьбе, а не просто втыкается. Прилагается чехол.
Эти уши мне не подошли(я купил Panasonic с 28 Ом, которые прослужили около 3х лет). Меньше Ом, громче звук.
PS от 18 янв 15г. С такими характеристиками можно покупать Сенхайзер для бытового прослушивания (очень качественно звучит), но не более (покупал для игры на электронных барабанах - через микшерный пульт проблем нет). Для меня они оказались тихими.
Ну и цена естественно.
Время использования | 2010-2011 |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Хорошие по характеристикам наушники Sennheiser HD205, но мне не подошли. |
з.ы. как называется этот "профессиональный музыкальный инструмент"?