Отзыв: Фильм "Ромео должен умереть" (2000) - Чем-то все же напоминает Ромео и Джульетт
Достоинства: Экшн, зрелищность, сюжет, событийность, музыка и звук, игра и подборка актеров, оригинальность, постановка.
Недостатки: Нет.
Фильм с романтическим названием "Ромео должен умереть" (2000) режиссера Анджея Бартковяк не имеет ничего общего с любовной лирикой. Это - абсолютный и качественно поставленный боевик с небольшими элементами триллера. Картина увидела свет со слоганом: "В городе преступники, две семьи забыли свой страх. Он заставит их вспомнить". Слоган отлично, на мой взгляд, и достаточно полно передает мне, как зрителю, сюжетную линию криминального боевика.
Одно из побережий Америки разделено на две части. Одна часть черная (афроамериканская), другая - желтая (китайская). Война между кланами, семьями расами не дает жителям города спокойно жить. И камнем преткновения становится "белый" парень. Он - американец и бизнесмен, решивший строить на берегу стадион. Ему нужна земля и есть деньги, чтобы ее выкупить под строительство.
Не каждый готов продавать, поэтому их ждет жестокая расправа. Война достигает своего апогея, детей управляющих кланов находят убитыми, рэкет становится масштабнее, деньги делают из людей (даже самых близких) чудовищ. И только афроамериканке Триш вместе с бывшим полицейским китайцем Хань известен способ предотвращения кровавой кульминации разрушения...
Не без удовольствия я перечислю основной актерский состав, который не требует пафосных слов. Все они талантливы и великолепны в своем роде. От каждого из них я - в восторге! Итак: неповторимый Джет Ли, колоритная Алия, прямолинейный DMX, красавчик Рассел Вонг, Анри О, Д. Б. Вудсайд, харизматичный Делрой Линдо и забавный Энтони Андерсон.
Фильм "Ромео должен умереть" - достойный фильм в своем жанре. Криминальный боевик содержит в себе также понравившиеся мне драматические и мелодраматические элементы, что делает картину проникновенной и эмоциональной. Я сотню раз пересматривала ее, и еще минимум сотню раз пересмотрю. И знаете что? Получу каждый раз удовольствие от зрелищности и оригинальности фильма. Браво!
Это - экшн, качественный экшн, где музыка и звук самые что ни на есть уместные, удачные и интригующие. В основном, это песни в исполнении DMX, но есть место и милой попсе. Чуть-чуть. Весьма динамично, зрелищно, а также при этом затрагивает тему семейных ценностей. Поэтому еще - и актуально. Впечатление произвело! Рекомендую.
Время использования | 14 лет |
Общее впечатление | Чем-то все же напоминает Ромео и Джульетт |