Отзыв: Спектакль "Встречайте, мы уходим" - театр им. Моссовета‌ (Россия, Москва) - об уважении к старшему поколению

Достоинства: игра актеров, вечная тема, динамично
Ох и люблю же я премьеры! Вот и вчера 25 декабря посетила премьерный показ спектакля "Встречайте, мы уходим" в театре им. Моссовета. На спектакль очень хотела попасть - все-таки в главных ролях Виктор Сухоруков. Перед началом спектакля вышел один из артистов театра и призвал почтить минутой молчания память погибших в самолете утром. Это отношение дает определенное уважение всему театру. Ну, не буду здесь о грустном - о падающих самолетах, перейду к отзыву о самом спектакле.

Спектакль поднимает очень важную и нужную тему в современном мире - проблему стариков. Но это не печальное и жалостливое действо. Вовсе нет. Спектакль поставлен в жанре лирической комедии и здесь есть место всему и смеху, и раздумьям.
Два старика, совсем непохожих друг на друга, встречаются. Один выдумщик и зачинщик всяких историй, другой
- наоборот, предпочитает держаться от всего в стороне и быть незамеченным. И вот, один толкает другого на разные авантюры. Авантюры во имя добра, во имя жизни, во имя себя в конце концов.
Рекомендую посмотреть всем: и молодым, и людям постарше. Молодым вспомнить, что молодость не вечна и к старикам нужно относиться с уважением, старшим - что молодыми можно оставаться в любом возрасте.

Встречайте, мы уходим

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление об уважении к старшему поколению