Отзыв: Сериал "Колодец забытых желаний" (2016) - Удивительная история царской реликвии с вековым сроком!

Достоинства: Красивый детектив, замечательные герои
Конечно, я не могла пропустить новинку от Петра Амелина. В данном случае он выступает в двух лицах - режиссера и сценариста. Его детективные работы мне давно знакомы и всегда по душе. Например, "Отель последней надежды". А какой замечательный его же фильм "Тариф на прошлое", где такая классная интрига с перемещением во времени!

А еще Петр Амелин хорошо снимает комедии "Разрешите тебя поцеловать... отец невесты". Ну а уж про цикл его военных фильмов и говорить нечего! Многим полюбилась славная команда разведчиков в нескольких фильмах "Военная разведка...". Словом, талантливый режиссер - это уже рекомендация!

Ну и актеры, конечно! Например, для меня Павел Трубинер - это конкретное притяжение! Очень люблю этого актера, многогранного и интересного! Ему удаются и роли волевого разведчика ("Военная разведка. Западный фронт"), и утонченного писателя ("Неразрезанные страницы"), и вовсе отпетого циника-киллера ("Остров ненужных людей").

Ну а здесь Павел играет потрясающего интеллигента, умницу, талантливого коммерсанта и историка. Ему предстоит раскрутить загадочную трагедию, связанную с царской реликвией, иконой Серафима Саровского. Увлекательность сюжета усиливается перемежением современных сцен жизни и событий вековой давности.

Дом заводчика Демидова стал краеведческим музеем, но он же и хранитель большой тайны! Кто и зачем пытается сюда проникнуть? Потрясающе интересно создал образ хранителя наследства актер Эрнст Романов! Вот эта линия трагической судьбы русской интеллигенции в годы революции тоже очень интересна!

Петр Амелин создает прекрасную интригу преемственности духовного наследства! Это потрясающе! Здесь он вводит даже элементы фантастики, но так достоверно! Как же приятно любоваться умными образованными людьми нашего времени! Они как будто сошли с полотен прошлого! Так же элегантны, красивы внешне и внутренне!

Радует и молодежь в этом фильме! Наконец-то мы видим не безмозглых прожигателей жизни, а образованных интересных людей! Браво, Петр Амелин! Пора уже показать зрителю другого современного героя! И он есть! Он разговаривает на иностранных языках, читает книги, любит историю! Вот это настоящая "Золотая молодежь"!

Мне этот мини-сериал очень понравился! И детективная линия хороша, и герои замечательные, и картинки прошлого достоверны!
Общее впечатление Удивительная история царской реликвии с вековым сроком!

Павлуша-63
Моя тема, будем смотреть!
xatabos
Посмотрю-опять забыл как в закладки добавить отзыв?плиЗ!
Павлуша-63
После голосования появится желтая звездочка, нажать на неё.
zaripova
Заинтриговали )) Мне тоже очень по душе, когда герой интеллигентный и думающий. Обязательно посмотрю на каникулах ))
Reesha
Посмотрю, у тащила в закладки!
sta2000
Обратила внимание, посмотрю
Мудрый очкарик
Спасибо за отличную рекомендацию отличного фильма!
Sweet22
Всегда пожалуйста! Приятного вам просмотра!
ltn777
Сегодня посмотрела фильм. Понравился.