Отзыв: Документальный фильм "Сергей Бодров. В чем сила, брат?" (2016) - Вечная память великому человеку.
Достоинства: Правда. Интересные рассказы. Искренность.
Недостатки: Нет.
Сегодня (27.12.2016) исполнилось бы 45 лет талантливому человеку Сергею Бодрову мл. Его любила вся страна. Мы учились в школе, когда вышли первый и второй фильмы "Брат". Фразы из них стали коронными, а музыку слушали на кассетах. Помню у меня была пиратская, как тогда говорили, аудио кассета с саундтреком из фильма "Брат-2". К его Дню Рождению "первый" канал снял потрясный фильм, аналогов которого я ещё не видел.
В этом документальном проекте идёт рассказ о Сергее, со слов его коллег, друзей и родственников. Он был человеком, который пошёл по стопам отца. В жизни он совсем не похож на "Данилу" из кинокартины. Ему было суждено стать лучшим.
В фильме "Сергей Бодров. В чём сила, брат?" вы узнаете много интересных фактов из его личной жизни. Это был удивительный актёр из очень воспитанной семьи. Он сумел закончить исторический факультет МГУ с красным дипломом. Но в то же время, по рассказам однокурсников, он не был ботаником.
Здесь рассказано о том, как он любил свою семью. Вспоминается кадры с Ириной Салтыковой и их поцелуи в кадре. Его все хвалили за то, что он однолюб.
В этом документальном проекте показаны кадры из всех его фильмов. Мне запомнилась запись старой передачи, где Бодров мл рассуждает о смерти. Он говорит, что её не стоит бояться.
Из его картин мне запомнились "Сёстры". Фильм показывает обычную русскую семью, которые попали в неприятную ситуацию из-за проблем отца. Это был первый фильм Сергея в качестве режиссёра. Во время съёмок второй картины он погиб.
Когда это случилось, я не мог поверить своим ушам. Все новостные каналы передавали об этой трагедии. Это стало большой трагедией для нашей страны.
Почему уходят великие люди нашего времени?! В начале 21-го столетия мы потеряли огромное количество великих и любимых людей. Это и Михаил Круг и актёр Владислав Галкин. Уже прошло 15 лет со дня той страшной трагедии.
Этот фильм заставляет задуматься и переосмыслить всю жизнь Сергея Бодрова. Он пронизан очень сильной любовью. Берёт за душу. Длительность данного фильма около часа. Но он пролетает очень быстро.
Я советую его посмотреть всем, без исключения. Кто не успел по телевизору, как я, откройте на сайте "первого" канала.
Общее впечатление | Вечная память великому человеку. |