Отзыв: Фильм "Случайные знакомые" (2012) - Приятная, увлекательная мелодрама

Достоинства: Просто, наивно, эмоционально
Недостатки: Мелодрама на любителя
Как хочется иногда отвлечься от будничной суеты и блокбастеров с жуткими спецэффектами и посмотреть добрую, наивную и трогательную мелодраму с новогодней тематикой.

Этот фильм наполнен чудесной добротой и верой в людей, надеждой на то, что всё и всех еще можно изменить к лучшему. События, о которых рассказывается в фильме, просто невероятны. Еще утром (в канун Нового года) главный герой был жестким и принципиальным бизнесменом, не знающим жалости и пощады. А назавтра он круто меняется и становится честным, справедливым и внимательным к людям.

Волею судьбы герой оказывается сначала в суде, потом в поезде, потом на рельсах среди сугробов и наконец - в глухой деревеньке, где живут всего несколько стариков. Всюду его сопровождает случайная (а может, и нет) знакомая, которая, собственно, и была виновницей всех его злоключений. В конце, конечно, всех ожидает хэппи-энд, как и положено во всех подобных фильмах.

Мне понравилась режиссерская работа Веры Глаголевой (в тандеме с еще одним режиссером). Убедительны были и Кирилл Сафонов с Викторией Толстогановой. Актеры, игравшие старичков, и вовсе оказались душками.

В общем получила массу положительных эмоций от того, как просты и душевны люди в таких забытых селеньях (да и вообще повсюду в нашей стране), как умеют они радоваться тому малому, что у них есть. Сразу подумалось о тех, кто несправедливо забыт своими детьми, кого забросили и вычеркнули из списка важных дел. А они живут, держатся друг друга и им хорошо. Ну, хотя бы так...

Смотреть или нет - дело ваше. Я посмотрела, посмеялась, поплакала, отвлеклась и больше смотреть не буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Приятная, увлекательная мелодрама

Обозреватель1
Я пропущу
Lacrimosa7002
Сафонов мне нравится…
Рукодельная Ната
Пожалуй тоже разок посмотрю))