Отзыв: Контактная коррекция зрения - Контактные линзы - просто, удобно, но требуют определенных правил использования. Правила читайте в отзыве.
Достоинства: Удобно, доступно, легко
Недостатки: Требуют придерживаться четких правил гигиены и использования
Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать свою историю использования контактных линз. Расскажу чего опасаться и как себя вести, чтобы не причинять вред зрению и своему здоровью в целом.
Итак, начну по порядку. Близорукость появилась у меня еще в пятом классе, тогда мне выписали очки для дали и для близи, чтобы близорукость дальше не развивалась. В таком возрасте не желательно корректировать зрение с помощью контактных линз, да и стоили они тогда очень дорого.
На первом курсе института я решилась на контактные линзы и они стали более доступными по цене. Я отправилась в ближайшую оптику (это была оптика в Макеевке в районе центрального рынка), там мне подобрали мои первые линзы и научили их надевать, снимать и ухаживать за ними. К сожалению, врач-окулист оказался не слишком компетентным и мне сделали коррекцию на 100%. Делать коррекцию на 100% нельзя, т. к. глаз расслабляется и близорукость начнет дальше развиваться. Но результат меня поразил, мне казалось, что я обладаю рентгеновским зрением или соколиным зрением, т. к. могла разглядеть самые мелкие детали на очень большом расстоянии.
После неудачного опыта в Макеевской оптике мне посоветовали обратиться в Донецкую городскую поликлинику №1, где до сих пор есть кабинет по подбору контактных линз.
Там мне заново подобрали линзы и провели инструктаж по их использованию. Наблюдаясь шесть лет в этом кабинете у меня совсем не падало зрение и линзы казались мне панацеей при моей близорукости. Я до сих пор наблюдаюсь в этой поликлинике и покупаю у них линзы. При покупке линз у них предоставляется бесплатная диагностика зрения.
Теперь основные правила ношения линз! Я ношу линзы почти 12 лет и знаю все тонкости их ношения.
1. Нельзя подбирать линзы, чтобы у Вас было 100% зрение. В линзах Вы должны видеть на 80-90%. Тогда близорукость не будет развиваться, но видеть Вы будете все равно идеально.
2. Нельзя спать в линзах, не смыв косметику с глаз. Нельзя! Инфекция глаз будет обеспечена!
3. Если у Вас линзы только дневного ношения, то их нужно снимать на ночь. Если все же Вам пришлось спать в линзах дневного ношения, то обязательно снимите их, как только сможете. Закапайте глаза и положите линзы в специальный раствор минимум на 8 часов.
4. Перед подбором линз желательно проверить у окулиста слезные каналы. Если они у Вас забиты или выделяют мало слезной жидкости, то линзы Вам носить нельзя.
5. Обязательно используйте свежий раствор для линз. Не используйте раствор, которым уже пользовались или у которого закончился срок годности.
6. Желательно не перенашивать линзы. Если это линзы месячной замены, то их нужно через месяц менять.
7. Если увидите малейшее покраснение или появится дискомфорт при ношении, линзы нужно немедленно снять и обратиться к врачу.
8. Если Вы проводите большое количество времени за компьютером, значит, мало моргаете. Тогда Вам нужно дополнительно использовать увлажняющие капли. Помните, что не все капли можно наносить прямо на линзы! Посоветуйтесь с продавцом линз, он порекомендует капли, которые можно закапывать в глаза, не снимая линз.
9. Всегда надевайте и снимайте линзы хорошо вымытыми руками.
10. Если Вы плаваете в бассейне или в море в линзах (только если ныряете), то Вам нужно иметь запасные линзы, которые Вы наденете после купания, а те линзы положите в раствор для дезинфекции. Я даже плаваю с открытыми глазами в море, линзы не слетают.
11. Если в глаз попал мусор или песчинка, не трите глаз, так Вы его поцарапаете. Снимите линзы, промойте их, промойте глаз и только тогда можете надеть линзы.
И напоследок. Помните, что придерживаясь несложных правил гигиены и использования контактных линз, Вы сохраните свое здоровье. И только так!
Если кому-то нужно, могу посоветовать линзы, капли и растворы, которыми пользуюсь давно. и самое главное - они не дорогие!
9. Всегда надевайте и снимайте линзы хорошо вымытыми руками.
Время использования | 12 лет |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Контактные линзы - просто, удобно, но требуют определенных правил использования. Правила читайте в отзыве. |