Отзыв: Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic "Мираж" - Впечатление противоречивое.

Достоинства: Недорого, хорошо держится, быстро сохнет.
Недостатки: Отсутствие блеска.
Всем здравствуйте! Захотелось побаловать себя, любимую, к Новому году. Приобрела себе парочку оттенков лака из серии "Мираж". Обожаю красные оттенки, поэтому выбор мой пал на "Клюква в сахаре" и "Сладкая папайя". Лаки в маленьком флаконе, весом всего 5,5 г, что очень удобно: не надоест и не засохнет.

Начну с первого. Тон 7453 "Клюква в сахаре".

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Лак с эффектом «соль»: прекрасный ягодный оттенок с белыми частичками разного калибра. От этих частичек эффект соли и есть.

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Кисточка вроде бы и не очень широкая, удобная, но у меня всё же не получилось ровно накрасить.

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Так выглядит лак при вечернем освещении нанесённым в один слой. Глянец хороший, но текстура лака неровная. Чтобы был оттенок как на флаконе, наносить нужно в 2 слоя. Сохнет примерно минуту. В принципе этот лак мне по душе.

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Второй флакон - это полуматовый с эффектом сатина с легким свечением. 7220 тон Сладкая папайя. Вот это точно не моё.

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Также нанесён в один слой и таким образом выглядит при вечернем освещении. Цвет мне нравится, а отсутствие блеска не прельщает.

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Матовые оттенки сохнут в 2 раза быстрее, примерно 30 секунд.
Держится лак неплохо, дней на 5 хватает, если не иметь дело с водой.
Проводила эксперимент, проходила с лаком неделю, один ноготь правда уже успела освободить от лака.

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic Мираж фото

Поставлю всё же четвёрку. Приобретала по акции, стоимость 76 рублей.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Впечатление противоречивое.