Отзыв: Чай черный байховый Golden India Tea в пакетиках для разовой заварки - Подкрасить воду - подойдёт!

Достоинства: Недорогой, много пакетиков.
Недостатки: Просто красит воду, вкуса чая не почувствовала.
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать Вам о чае в пакетиках под названием "Golden India Tea". Покупала на работу, поэтому искала что-то приемлимое по цене и большое по количеству, потому как все это довольно быстро на нескольких человек расходуется.

В итоге приобрела чай по акции за цену порядка 2 рублей 70 копеек в белорусской валюте (менее 1,5 у. е.).

Упаковка обычная, бумажная, продолговатая, прямоугольная. Была упакована в целлофан. На вид яркая и симпатичная. Производитель - Польша.

Чай черный байховый Golden India Tea в пакетиках для разовой заварки фото

Как написано на упаковке - new better taste. Вообщем, упаковка и надписи привлекли.

Чай черный байховый Golden India Tea в пакетиках для разовой заварки фото

В коробке 100 пакетиков по 1,3 грамма (суммарно масса чая 130 грамм).

В составе просто и лаконично написано: смесь сортов чёрного чая. Какие это сорта, производитель не уточняет.

Кроме того, на коробке наглядно продемонстрирован способ применения чая:

Чай черный байховый Golden India Tea в пакетиках для разовой заварки фото

Пакетик с чаем заливается кипятком и настаивается 3-5 минут.

Вот так пакетики выглядят в упаковке:

Чай черный байховый Golden India Tea в пакетиках для разовой заварки фото

Лежат они, конечно хаотично, не очень красиво это выглядит, но в принципе это не беда за такую цену. Но всё-таки, хотелось бы, чтобы пакетики положили хоть в какой-то целлофановый мешочек - а так получается если нечаянно намочишь коробку, намокнут и пакетики.

Сам пакетик чая небольшой, округлой формы, пористый, бумажный.

Чай черный байховый Golden India Tea в пакетиках для разовой заварки фото

Несколько неудобный - на нем нет никаких верёвочек и ярлычков, чтобы можно было его легко и аккуратно достать.

Теперь про сам чай. Если выдерживать пакетик в кружке как рекомендует производитель от 3 до 5 минут, чай по цвету получается чёрный-пречерный, по вкусу крепки и очень терпкий.

Мне обычно хватает 1,5-2 минуты, как говорится- подкрасить воду.

Получившийся напиток сложно назвать чаем, разве что по цвету. По вкусу это нечто отдаленное от чая, а если заваривать как я 1,5-2 минуты - получается просто вода. Я её ещё немного подсолаживаю, чтобы хоть какой-то вкус был.

В принципе, что хотеть от чая за 3 рубля?

Самое главное - это его большое количество, ну а качество... на работе некогда особо "смаковать".

Пусть дома будет вкусный и ароматный чай, чтобы почувствовать уют и тепло.

К применению рекомендую с оговоркой - если Вам нужен недорогой чай, с большим количеством пакетиков, и Вас при этом особо не интересует его вкус.

Спасибо за внимание!
Приятного чаепития и хорошего рабочего дня.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подкрасить воду - подойдёт!

margo2565
индийский никогда не покупаю,особенно пакетированый вообще на чайный напиток не похож,что уж там о чае говорить!