Отзыв: Книга "Дочь" - Джейн Шемилт - Не разделяю восторгов
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Предсказуемый финал
Эту книгу я ждала долго. Очень хотелось прочитать, отзывы восхищенные, аннотация интригующая. Поэтому как только она почвилась на моем любимом Loveread я тут же забросила все дела и начала читать. Итак:
Сюжет. Обычная английская семья, мама-папа-два сыночка-лапочка дочка. Дети подростки. Мама терапевт, папа хирург. Хорошая, благополучная семья. И вдруг пропадает дочка. Наоми. Вокруг этого события и будет крутиться вся книга.
Герои мне сразу все не понравились, кроме одного из сыновей. Тео. Мама, не обращающая внимания на детей, закрывающая глаза на их странное поведение, потому что так спокойнее. Изменяющий папа, прикрывающийся работой. Дочь и сын, по-хамски разговаривающие с мамой. В процессе чтения моё мнение не изменилось.
Конец предсказуемый, к сожалению.
Общее впечатление такое: книга хороша, но ожиданий не оправдала. Несмотря на крайне трагичную ситуацию, сюжет не зацепил. Слишком много было лишнего, вроде подробных рассказов о рисовании главной героини. Вовсе скучно было узнавать ее однообразные будни. Хотя книга не то чтобы очень объёмная, часть можно было бы убрать без узерба сюжету. И, самое главное, финал. Разочарование. На него нам так очевидно намекают, что не догадаться крайне сложно. В целом книга мне понравилась, легкий слог, неплохой сюжет.
Поставлю четыре звезды, а не три, потому что стали мне слишком часто попадаться откровенно слабые книги, эта же, все-таки выделяется среди них качеством написанного.
Конец предсказуемый, к сожалению.
Время использования | Три дня |
Общее впечатление | Не разделяю восторгов |