Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Аквамарис: помогает предотвращать надвигающийся насморк и не сушит слизистую носа
Достоинства: хорошее предупреждающее насморк средство, не сушит слизистую
Вот уже более 3х лет любые простудные заболевания связаны у меня именно с насморком. У меня крайне редко бывает температура, кашель или болит горло. А вот насморк я могу хватать по 5 раз за год. Не так давно я открыла для себя капли, которые помогают предупреждать насморк.
Орошением слизистой носа морской водой я пользуюсь уже давно. Но все это время по привычке я покупала Аквалор в больших флаконах (по 250 мл). Он в принципе помогает промывать нос, но у него есть ряд существенных недостатков:
1) Аквалор сушит слизистую. В его составе нет каких-либо увлажняющих компонентов, поэтому если применять Аквалор по нескольку раз в день в течение несколько дней, то я сразу чувствовала, что слизистая пересыхает. И дальнейшее применение становилось невозможным.
2) Большой флакон не удобен. Если нужно промыть нос, скажем, на работе, то это мягко говоря, неудобно.
3) Большой расход. Флакон, конечно, большой. Но учитывая напор струи, расходуется такой флакон довольно неэкономно.
4) Лично у меня часто случалось так, что балон плохо срабатывал. То есть при нажатии кнопки, морская вода сначала вовсе не шла, а потом ее невозможно было остановить.
Из-за этого в частности львиная доля препарата летела в трубу.
И вот недавно летом, я нашла отличную замену. Дело было в Черногории. Я пришла в местную аптеку, в которой аквалора естественно не было. Зато мне продали небольшую бутылочку (размером с обычные капли) морской воды, которая содержала ПАНТЕНОЛ.
Производитель был местный сербский, и его имя я не запомнила. Но запомнила то, что данные капли мне помогли за 5 дней и совсем не сушили слизистую. Кроме того они очень экономно расходовались. За 5 дней своего насморка я не израсходовала и половины.
Позже, приехав в Россию, я начала искать аналог. Морскую воду с ПАНТЕНОЛОМ. И нашла.
Это был Аквамарис Плюс. Тоже небольшой флакон (около 30 мл).
Какие плюсы лично для себя я вижу в данном препарате.
1) Первый и самый жирный плюс - это возможность иметь его всегда с собой. В дамской сумочке он почти не заметен. Поэтому теперь, как только я чувствую, что в носу начинает зудеть, я сразу пшикаю аквамарис. Несколько раз таким образом насморк удалось прекратить на корню.
2) Второй плюс. Данные капли не сушат слизистую носа благодаря содержанию в их составе Пантенола.
Что касается экономичного расхода. Здесь уже не все так безупречно. Почему-то сербский аналог расходовался в разы экономнее. Думаю, здесь впечатление скорее психологическое. В Аквамарисе всего 30 мл, в то время как в сербском аналоге было 50мл.
Поэтому мне кажется, что он довольно быстро расходуется.
Что касается цены. Аквамарис плюс стоит порядка 330 рублей за флакон.
Резюме: лично я будут продолжать его покупать, так как он помогает предотвращать надвигающийся насморк и не сушит слизистую.
Однако, если насморк вошел в стадию сильной заложенности, густых или гнойных соплей, то данный препарат не поможет. В таких случаях я использую свою вторую недавнюю находку - Ринофлуимуцил.
Не болейте!
Из-за этого в частности львиная доля препарата летела в трубу.
Это был Аквамарис Плюс. Тоже небольшой флакон (около 30 мл).
Какие плюсы лично для себя я вижу в данном препарате.
Поэтому мне кажется, что он довольно быстро расходуется.
Что касается цены. Аквамарис плюс стоит порядка 330 рублей за флакон.
Не болейте!
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Аквамарис: помогает предотвращать надвигающийся насморк и не сушит слизистую носа |