Отзыв: Книга "Жила-была сказка" - издательство Русич - Отличная книга на подарок

Достоинства: удобный формат, хорошее качество печати, красивое оформление
Недостатки: явно не 6+, запах краски
Эту книгу я заказала в "Лабиринте" случайно - очень понравилась обложка. Решила, что если не понравится или такие сказки уже есть в других изданиях, подарить есть кому. Но книга очень понравилась. Иллюстрации выполнены одним художником, потому не сильно различаются по стилю. Особенно нравятся иллюстрации к серии рассказов про бельчонка.

Приключения бельчонка

Но вот поросёнок немного расстроил - какой-то он унылый везде.

Необычный поросёнок

А, ещё вспомнила! При том что иллюстрации на каждой странице потрясающие, в рассказе про бегемотика этого самого бегемотика вставляли 7 раз! Т. е. фон прорисован уникальный, а бегемот кочует с одной страницы на другую, только зеркалясь на 180 градусов. Но это только в этом рассказе.
Ошибок или сокращений я не обнаружила. Текст равномерно распределён и не налезает на картинки. Буквы довольно крупные.
Листы белые, плотные. Переплёт твёрдый с блеском и ламинированием в некоторых местах. Смотрится очень красиво. В целом издание подарочное.

Жила-была сказка

Отдельно хочу сказать про подбор сказок. Тут есть и совсем малышковые (Колобок, Крылатый, мохнатый да масляный, Пшеничный колосок), есть и сказки постарше (Приключения пчёлки, Приключения курочки Глаши), а есть Маугли. :)) Его я не могу ни в какую категорию отнести, но думаю, что в 3 года его читать ещё рано, а в 6, как написано на книжке, читать Колобка уже поздно. А в целом книжка на вырост.

Из минусов - противный запах краски. За полгода он не выветрился.

В целом рекомендую книгу, как отличный подарок для дошкольника!
Время использования полгода
Общее впечатление Отличная книга на подарок

hlopotuchra
Красиво оформлена, но дороговата.
Gysenka
Она толстенькая. 384 страницы. Возможно в других магазинах и дешевле.
Olga Elda
Иллюстрации красивые! Хорошо, что выбор на разные возраста=)
София Прекрасная
прекрасные иллюстрации
t-margarita
у нас тоже есть одна книжка этого издательства со сказками. нам очень нравится, но страницы тонковаты
Gysenka
Эти прям плотные. Хотя всё ж субъективно. :)
t-margarita
у нас прямо газетная бумага, но сказки очень хорошие и картинки тоже
Книга "Русские народные сказки" - издательство Русич
Для аккуратных читателей
MihIrYur
какие красивые иллюстрации. но мне больше нравится, когда в книге собраны сказки под один возраст - или малышковые, или для деток постарше.но есть и в таком варианте свои плюсы.-)
MarinaPower
Красивая книжка, иллюстрации хорошие, но вот запах краски меня обычно напрягает.
nataschkin123
Обожаю такие издания. Дороговато, правда…
Aviana
красивые картиночки !
Aeliti
иллюстрации красивые
Tiri
За такой объем и оформление цена норм.
Мама-Надя
Ярко