Отзыв: Гипермаркет строительных и отделочных материалов "Стройландия" (Россия, Саратов) - Ремонт дело трудное и не приятное, а Стройландия только добавляет проблем и негатива
Достоинства: цена разгрузки
Недостатки: дороже чем в других строительных,не качественная своя марка, плохая работа персанала
Решили сделать ремонт в одной из комнат. Ездить по всему городу в поисках всего нужного и подешевле мы не любим, поэтому выбрали недавно открывшийся гипермаркет Стройландия, где есть все и сразу, да еще и близко.
Составили длинный список товаров и приехали покупать, однако в большом магазине оказалось целой проблемой выловить персонал для выписки счета, вроде кто-то иногда появляется на горизонте, но он просто идет мимо, а на самом деле он из другого отдела, вопросы задавать тоже бесполезно, квалификация продавцов низкая. В итоге посмотрели глазами и пощупали руками, то что нам надо и уехали домой оформлять интернет-заказ в Стройландию.
Сайт не плохой, но все же не обошлось без глюков, ставишь одно количество, а в счет попадает другое. Сразу требуется предоплата 50% или полная оплата, чтобы заказ пошел в работу. Хотели оплатить картой через сайт, но спрашивалось слишком много данных о карте, в том числе и тех которые банк запрещает разглашать. Пришлось ехать опять в магазин и оплачивать счет. Обещали нам что все получим не позднее 2-х недель, но все растянулось конечно же дольше. Когда все было собрано нам никто не позвонил, просто мы в очередной раз в нетерпении зашли на сайт и увидели, что статус заказа изменен. Позвонили мы сами, магазину то все равно они уже все деньги получили и тут выяснилось, что несмотря на то что у нас заказ на большую сумму и доставка обещалась бесплатная, но если мы не хотим сидеть и ждать доставку целый день, то на определенное время доставка платная.
Ладно сижу, жду доставку в течение дня. Позвонили, говорят, грузимся и едим к вам. Минут через 40, под окнами останавливается грузовая газель с неместными номерами. Я открываю дверь, жду. Но газель постояла, постояла и уехала. Жду дальше, еще через полчаса приезжает та же газель, но теперь они решились дойти до меня. Спрашиваю, а что с первого раза не зашли? Оказалось, что они забыли коробку с термокабелем Thermo (в наличии в магазине его нет и когда он пришел его просто не кинули в кучу с нашим заказом) и ездили за ним на склад. Разгрузка в Стройландии очень не дорогая и процесс проходил аккуратно, все дали проверить, пересчитать, посмотреть, но тут выяснилось, что вместо глянцевых стеновых панелей привезли матовые. Сначала мне попытались объяснить что все нормально и это как раз то что мы заказывали. Но со мной этот номер не пойдет, я открыла их сайт и показала как должно выглядеть, то что мы заказали. Тогда начался со звон-перезвон с магазином-складом, да оказалось что наши панели остались на складе. В итоге мне говорят, ладно привезем завтра, потому как сегодня уже поздно. Ну нет, я не хочу сидеть еще один день в ожидании чуда. Настояла на том что все закончить надо сегодня, после долгих уговоров и разговоров согласились. Подвезли еще через полчаса, закинули в коридор (в комнату не занесли) взяли деньги за разгрузку и убежали.
Дальше во время ремонта выяснилось, что грунтовка марки Bauproffe (производство Стройландии) это не универсальный грунт, как написано на канистре, а мутная водица от которой у нас поплыла шпаклевка стен. Пришлось покупать грунт другой и в другом месте и с ним все было нормально, обои хорошо приклеились.
Монтажная пена 1000 мл марки Bauproffe при использовании оказалось, что пены очень мало, не хватило. Докупили пену другого производителя с тем же объемом и вещества в нем в 2 раза больше.
Следующим сюрпризом стала пластиковая фурнитура для стеновых панелей, на сайте заявлена длинна 3м, из этих данных мы исходили в расчете количества, но на деле она оказалась 2,7м и нам много не хватило, обрезки должны были пойти в дело, а так их пришлось выкинуть и опять бежать докупать.
На сайте Стройландии можно оставить отзывы о товаре, что мы и сделали, чтобы другие покупатели не попали так как мы. Однако наши отзывы не прошли модерацию и не были добавлены. Плохие отзывы Стройландии не нужны. Ошибки в данных тоже не исправлены по сей день.
Гипермаркет Стройландия начислил нам бонусы на свою карту, но ехать тратить их даже не хочется, хотя ими можно оплатить 50% покупки. Да и цены в Стройландии намного выше, чем в других строительных гипермаркетах и магазинах и никакими бонусами это не исправить. А то что дешево, продукты их торговой марки Bauproffe либо некачественные либо маленького объема.
Время использования | более 2 месяцев |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Саратовская область |
Район | городской округ Саратов |
Город или поселок | Саратов |
Улица | ул. Верхняя |
Дом № | 17 |
Общее впечатление | Ремонт дело трудное и не приятное, а Стройландия только добавляет проблем и негатива |