Отзыв: Смартфон Meizu Pro 6 - Доволен покупкой
Достоинства: процессор, камера+руки, Андроид, картинка, дизайн, мало системного мусора
Недостатки: стоковая камера нуждается в стороннем софте и доработке, нет предустановленного Play Market
У меня 64GB версия, с учетом места под систему свободной памяти остается чуть больше 50 GB, что очень даже хорошо. В комплекте идут наушники с очень хорошим звуком, дизайн в стиле Айфон 6, отличный полноценный Андроид 6.0. Нет ненужного програмного мусора как в Самсунгах, предустановлено минимум программ. Нужно учесть, что Play Market не установлен, поэтому нужно самому залить apk и дальше полноценно пользоваться аппаратом. В плане быстродействия за месяц пользования нареканий нет, глюков не заметил. В игры не играю, поэтому по данному факту ничего не скажу. Батарея не сильно емкая 2560 mAh, но на сутки при среднем юзании хватает. Качество картинки, цвета, сочность на высоте.
Основной акцент при покупке делал именно на камеру, поэтому долго проверял ее возможности в магазине.
Ну что тут могу сказать: стандартная программа камеры на 4-ку, т. к. фото получаются несколько тусклым, блеклым, нечетким, темноватым, с легкой как бы дымкой, особенно при искусственном освещении, что поначалу меня сильно расстроило.
НО положение круто спасает установка программы Snap Camera (лучше скачать отдельный apk с полноценной программой, а не из PlayMarket). В программе просто море настроек, в разы больше чем в стоковой. В стоковой конечно можно каждый раз мучаться с настройками в Ручном режиме, которые не сохраняются, да и все равно не дотягивают до настраиваемого качества Snap.
При выставлении в ней максимальных параметров фотки получаются на уровне Айфон 6 - сочные, четкие, яркие. Знаю о чем говорю, т. к. сравнивал с Айфоном 6 жены. Вообщем прога максимально выжимает из камеры все возможности. Единственное, чем не дотягивает до него - быстрота автофокусировки, особенно на движущиеся объекты, но здесь и стоковая не справляется - чисто аппаратные возможности.
Видео все же лучше снимать через стоковую программу и лучше качеством 4К, т. к. в 4К оно изначально снимается ощутимо более ярким и четким, чем FullHD (почему-то картинка темнее), но весит много. После чего его можно через сторонние приложения попросту пережать в тот же FullHD без видимой потери качества картинки. Snap Camera к сожалению не поддерживает 4К, а качество FullHD в ней оставляет желать лучшего.
Фронтальная камера тоже очень хорошего качества, лучше чем даже на Айфон 6
Выложил фото для сравнения стоковой камеры в режиме Авто, в котором настройки нельзя выставить, и Snap в режиме Авто, где настройки выставляются и сохраняются!
Фронтальная камера тоже очень хорошего качества, лучше чем даже на Айфон 6
Год выпуска/покупки | 2016 |