Отзыв: Дом отдыха и санаторий "Белый Яр" (Россия, Ульяновская область) - Заграница отдыхает, но надо ехать летом

Достоинства: Апартаменты, лечение, природа, но летом еще лучше
Недостатки: Еду бы подтянуть до уровня ресторана
Сразу скажу мы были в санатории Белый Яр, не путать с домом отдыха с тем же названием.

Приехали мы ночью около 22 часов. Путь на машине не близкий из Саратова в Ульяновскую область и занял 10 часов с остановками. Да еще смещение во времени Москва+1. Поэтому по приезду нас временно попросили переночевать в обычном 2 комнатном люксе на 1 этаже 3 (нашего) корпуса.

Люксы в санатории свежие после ремонта, но маленькие. Первая комнатка крохотный зальчик с маленьким двойным раскладным диванчиком, холодильником, с древним ТВ, опять же маленьким. Вторая комната спальня, большая с 2-х спальной кроватью, шкафом-купе, комодом, тумбочками. В зале не повернуться, особенно с разложенным диваном. Раздельные туалет и душ, большие и хорошие. Мы выспались до 12 часов и на следующий день с удовольствием переехали в забронированные нам 3 комнатные апартаменты на 3 этаж в 33 номер. На брелоке с ключами у нас было 3-33, а еще и корпус 3.

Апартаменты у нас были огромные 2 ярусные с 3 комнатами.

Спальня внизу.

Спальня наверху.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Огромный холл со столовой.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Туалет со своей раковиной (очень удобно).

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

И коридор с холодильником и шкафом-купе.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Ванна большая, в ней мы хорошо помещались вдвоем. Брали с собой масла, соли и каждый день после обеда релаксировали по часу-полтора. Лежим и слушаем дождь по крыше.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

В ванной и туалете огненные полотенцесушители, от них тепло и сохло на них все моментально.

Номер чистый светлый свежий с новой мебелью, деревянные полы и запах как в сауне - деревом. Два сплита были очень кстати мы ими грелись, особенно было приятно выйти из ванной в тепло холла.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

В номере куча техники чайник, фен, утюг.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Кровати огромные 180*200 с хорошими матрасами, пружины не чувствовались, но пружины зависимые.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Спали как убитые, только в туалет с минералки приходилось ночью вставать, а со второго яруса спускаться и спускаться.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

3 корпус санатория новый, со своей столовой и процедурными кабинетами в цоколе. А в 1-2 корпусе в основном социальники и номера там попроще подешевле, у них тоже своя отдельная столовая и мы с ними даже не пересекались. Очень правильная ценовая политика санатория, за 1 человека берут полную стоимость, то есть за проживание, лечение и питание, а за всех остальных платишь только за питание и если хочешь за лечение, но можно оплатить и только отдельные процедуры.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Комплексное оплаченное лечение назначили без проблем, 2 массажа (бароциклон и ручной), сероводородную ванну, грязь, 2 физиопроцедуры, ароматерапию. Ручной массаж правда за дополнительные деньги. Пили в бювете их местную минеральную воду и фито чаи. Очень понравились сероводородные ванны, заметили эффект от них и отпускали их хорошо. Каждый день нам давали еще и Ундорскую минералку в бутылках по 0,5л на 1 человека. Нам Ундорская Ульяновская вода очень понравилась, мы нашли ее дома в магазинах и теперь пьем.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Вставали мы в санатории поздно в 11 ч и шли на процедуры, поэтому на завтрак к 9 часам мы не ходили, все что нам положено на завтрак нам давали в обед вместе с обедом. В обед тарелки не помещались на столе. От завтрака масло-сыр-колбаса, омлет или запеканка, второе с мясом или рыбой. От обеда кастрюля суп с огромным количеством мяса, всю кастрюлю никогда не съедали, второе с мясом или рыбой, салат. На ужин молочная каша, второе, выпечка, фрукты, молочное. Обед был в 13.30-14ч, а ужин в 18ч, поэтому мы у себя еще второй раз ужинали в номере в 22-23 часа, ели то что покупали в магазинах на территории. Меню не заказное, потому как мы отдыхали осенью и в корпусе кроме нас жили еще только в одном номере. Людей мало не до заказов. Но кормили для столовой не плохо, большие куски, мясо кур, говядина, печенка, рыба, вареники, мясные рулеты, сосиски, котлеты. Но еда без изысков, в основном вареное-тушеное в разных соусах.

Природа отличная, жаль только что были мы осенью, через день дождь, ветер, прохладно.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

В 20 метрах от корпуса Волга, жаль что не искупаешься, вода холодная.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Но так приятно было сидеть на берегу слушать шум волн или гулять по многокилометровому пляжу (километров 50 до Ульяновска, но мы не дошли).

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Закаты потрясающие над водой, и каждый день разные, после ужина бегом на закат, а потом гуляли до 22часов.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Если ветер не сильный, то мы гуляли по пляжу, если ветер сильный, то мы гуляли по обрыву, а если совсем шторм, то уходили гулять глубоко в лес. Почвы там как губка впитывают воду моментально, поэтому в дождь мы спокойно гуляли по лесу ни луж ни грязи ни скользко.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Воздух сосновый ионизированный, первые дни не могли надышаться этой вкуснятиной. В полуметре от обрыва упала сосна и мы очень любили лежать и сидеть на ней, смотреть на звездное небо или просто закрыть глаза.
Прибегала лиса на поляну, зайцев видели 2 раза, ежи и здоровые лягушки живут на территории санатория.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Территория санатория большая и отгорожена, мало чем отличается от леса, только много лавок и детский городок.

Вайфая нет и хорошо, хоть отдохнули от цивилизации. Смотрели в виде разнообразия телевизор, канал Пятницу (Ревизорро, Орел и решку) и фильмы в 22 часа.

Дом отдыха и санаторий Белый Яр (Россия, Ульяновская область) фото

Хочется приехать еще и еще, но уже летом, чтобы искупаться и позагорать. А так же испытать заказное меню.
Время использования 10 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Заграница отдыхает, но надо ехать летом

Gimlion
Природа просто класс!Люблю Волгу.Возьму на заметку)
ЕФБ
вот бы кто съездил по нашим стопам и потом отписался)))
leto-da
Очень красиво, судя по фото. захотелось там отдохнуть.
Хрустальный Гусь
Отличный отчёт! Волга супер!
KDushka
Жаба отменная.
ЕФБ
Жаль лиса быстро сбежала, а дома у нас лисы с нами у костра сидят и рюкзаки воруют
Марья1973
Отличное место, природа супер!
Людмила526
Очень красивые фотографии реки и закатов!
JulsSmile
Классный санаторий, захотелось и себе поехать куда-то отдохнуть, ближе к лесу, чтоб мноо гулять! И никакого вайфая!
ЕФБ
вайфая нет, но есть мобильные сети и терминал, можно расплатиться картой)))
JulsSmile
Скоро отсутствие вайфая будет изюминкой отдыха!
ЕФБ
это точно, за отсутствие вайфая будем приплачивать))) и нас будут спрашивать, будем ли мы продлевать время без вайфая и пугать, тем что включат!
coniors8
За такие деньги это очень хорошо, учитывая всё что там есть. У нас в приморье за 7000 не санаторий, и туалет на улице. Я с Вами:)
Alisinmoscowland
Как здорово! Эх, сьездить бы…
Alisinmoscowland
Хорошо, что отметили, что дом отдыха и санаторий - разные места) а то можно прочитать отзыв и случайно уехать не туда)
ЕФБ
ехать нужно в одно и тоже место, только бронировать разные корпуса, а то случайно придется жить в летнем картонном облезлом домике и издали любоваться на 3 корпус
Дана75
Хороший отзыв, приятно было узнать, что санаторий изменился в лучшую сторону. Надо будет рассмотреть как вариант летнего отдыха. Спасибо за отзыв и фото
Lubka61
Красивая природа, хороший санаторий.
мей-кун19
Неплохой отдых.
Olaim
Красивая природа!
nastyaSasha
Роскошный номер, роскошная природа.
Beauty Eleonora
Вау! Хочу!
Епифания77
Отличное место для отдыха. Уютно и места живописные!
Юлечка35
хочется на отдых уже )
MKurowska
Читаю Ваши отзывы так как собираюсь посетить российский санаторий и ищу куда бы поехать.Какие еще процедуры есть в санатории и есть ли меню вегетарианское?Обилие кусков мяса меня немного расстроило.
Если ли купели с лечебными водами?Чем активным можно заниматься на территории?
ЕФБ
Процедуры только стандартные, которые есть в любом санатории, ничего уникального. сайт у них есть и по лечению можно уточнить по телефону. Мы по лечению не заморачивались, по одному человеку оно входит в стоимость поэтому пришлось взять, мне оно вообще не нужно, брала масла, соли и огромная ванна в номере как релакс. Веганства точно нет, глушь, деревня, летом заказное меню, не в сезон что дадут, обычная сытная еда без изысков.серо-водородные ванны в процедурах, питьевая минеральная типа в галереи, но да Кисловодска очень далеко. Больше ничего такого нет. Река рядом, бескрайние леса. На территории что то вроде футбольного васкетбольной площадки, детский городок.
mis17
Интересно, сколько от Рязани добираться. И хотел спросить, указанная цена у вас на двоих или на одного? Очень понравилось место проживания и природа. Особенно то, что много дерева в номерах, моя слабость. Ну и Волга конечно, эх, вниз по матушке по Волге…
ЕФБ
цена за одного на 10 дней, потому как все проживание в люксе и лечение входит в этого одного, и это обязательно было. Остальным покупали только еду и я покупала себе массаж и ванны это отдельно. Плюс два питания и мои процедуры вышли еще плюс 7 тыс за 10 дней. У них есть сайт, там актуальные цены, все таки это у меня 2016
mis17
Спасибо, поищу их сайт, может быть и воспользуюсь.
alexandrivanof
Главное достоинство этого санатория - расположен на берегу Волги в сосновом лесу…
Lady Gu
Папе с работы путёвку давали туда, приехал отдохнувшим, помолодевшим)) тоже хотела бы съездить когда-нибудь…
spook
Такую красивую Волгу я еще не видела…
Alleexs2017
интересное место, понравилось
Логопед7
Красивое место! Родная и любимая Волга!
Irina74zovaT
Очень уютно)
-MURZIK-
Ёжика долго упрашивали чтобы развернулся?) Лесенка очень хороший тест трезвости, если навернулся значит готов.))
ЕФБ
с лисами не забалуешь. раз тявкнула и все. лечение алкоголизма смертью…
-MURZIK-
Жёстко однако.))
Татьяна593934
Действительно: заграница отдыхает! И природа, и номерной фонд - отлично!