Отзыв: Остров Святой Стефан (Черногория, Будва) - На ныне закрытой территории комплекса - необычно и интересно.
Достоинства: Повезло посмотреть места, которые сейчас практически недоступны.
Недостатки: Нет.
В Свети Стефане мы были в 2006, жили на вилле в поселке. Загорали и купались на пляже у острова, ныне закрытого арендаторами. Но тогда еще были разрешены платные экскурсии на остров, мы этим воспользовались.
Свети Стефан это уникальный город-отель, бывший рыбацкий поселок. Как отмечали наши друзья, примерно в то же время в нем жившие, удобства были тогда тоже рыбацкие, на звездочки не тянувшие. Разумеется, это не относилось к VIP-аппартаментам на вершине скалы. Там, по слухам, гостили и королева Виктория, и Софи Лорен, и много кто еще из длинного списка. Королевский бассейн с водопадом морской воды мы осмотрели, кофе на веранде попили. Внук в бассейне искупался. Это конечно не разрешалось, но ведь если договориться... - нам разрешили.
Черногория вообще неповторима. И о Свети Стефане у нас остались лучшие впечатления.
Будва. Отель AVALA.
Будва. Отель AVALA.
Год посещения | 2006 |
Общее впечатление | На ныне закрытой территории комплекса - необычно и интересно. |
Сейчас, в принципе, на остров можно попасть, если разбронировать столик в ресторане.