Отзыв: Остров Святой Стефан (Черногория, Будва) - На ныне закрытой территории комплекса - необычно и интересно.

Достоинства: Повезло посмотреть места, которые сейчас практически недоступны.
Недостатки: Нет.
В Свети Стефане мы были в 2006, жили на вилле в поселке. Загорали и купались на пляже у острова, ныне закрытого арендаторами. Но тогда еще были разрешены платные экскурсии на остров, мы этим воспользовались.

Свети Стефан, вид из поселка

Въезд - вид с севера

Вид с моря

Остров Святой Стефан (Черногория, Будва) фото

Свети Стефан это уникальный город-отель, бывший рыбацкий поселок. Как отмечали наши друзья, примерно в то же время в нем жившие, удобства были тогда тоже рыбацкие, на звездочки не тянувшие. Разумеется, это не относилось к VIP-аппартаментам на вершине скалы. Там, по слухам, гостили и королева Виктория, и Софи Лорен, и много кто еще из длинного списка. Королевский бассейн с водопадом морской воды мы осмотрели, кофе на веранде попили. Внук в бассейне искупался. Это конечно не разрешалось, но ведь если договориться... - нам разрешили.

Вид поселка с острова

Закат рядом с островом

Черногория вообще неповторима. И о Свети Стефане у нас остались лучшие впечатления.

Будва. Отель AVALA.
Год посещения 2006
Общее впечатление На ныне закрытой территории комплекса - необычно и интересно.

Kolbasa
Интересно как! Мне всегда хотелось посмотреть, что там на острове. Вот теперь взглянула))
Сейчас, в принципе, на остров можно попасть, если разбронировать столик в ресторане.
Yury53
Пишут, что проводят только в сопровождении до ресторана и обратно без экскурсии.
Pawlow
Да!! Класс! Интересно очень! Мне всегда хотелось посмотреть, что там на острове, но увы - не получилось…
infekcia2008
Просто супер!
Raccoon80
Увлекательно, жаль, что с 2006 г. утекло много воды)