Отзыв: Электрическая варочная поверхность Bosch PKE 645Q14E - Не для наших щей-борщей!

Достоинства: Цена, качество, внешний вид, простота управления
Недостатки: Очень трудоёмка в уходе
Сегодня хочу рассказать о своей плите. У нас дом без газа, поэтому без вариантов. Пришлось покупать варочную поверхность. Конечно, можно было просто купить электрическую плиту. Но вид у них уж очень жуткий. А хотелось, чтоб выглядело все красиво.

Электрическая варочная поверхность Bosch PKE 645Q14E фото

Выглядит красиво, спору нет.
Эта варочная стеклокерамический поверхность простая, без наворотов, да они нам и ни к чему. Ее плюс-блокировка рт детей.

Электрическая варочная поверхность Bosch PKE 645Q14E фото

жмешь на замочек секунд десять, и все, плита, типа не работает)))

Приобрели мы ее на авито. Всего за 8000. Чему были несказанно рады. Она была новая, с документами и гарантией, только без упаковки. Почти полгода она стояла и ждала, когда ее поставят).
У поверхности четыре конфорки разного диаметра. Это удобно. При включении надо выбрать конфорку и изменить степень нагрева:от 0 до 9.

Электрическая варочная поверхность Bosch PKE 645Q14E фото

Плита очень продумана и экономична. После отключения у неё исходит остаточное тепло, о чем свидетельствует индикатор "H"( hot). Можно блюдо доводить так до полной готовности ( например, кашу). По краю идёт окантовка из нержавейки, котора должна защитить плиту при падении на неё, например, крышки. Надеюсь, она защищает)) я пока не проверяла. И вот, вроде бы все прекрасно! Но есть и ложка дёгтя... много ложек.

1. Надо приноровится. Как человек, использовавший всю жизнь газ, я долго не могла уследить и приготовить так, чтоб не убегало. Надо тернироваться и не отходить от плиты ни на шаг.
2. К ней подходит не всякая кастрюля или сковорода. На посуде должна быть пометка, что на подходит для стеклокерамический или индукционных плит. А такая посуда стоит немалых денег.
3. После приготовления пиши поверхность долго остаётся горячей. Так что за ребёнком нужен глаз да глаз. Или внушать ему до посинения, чтоб не тянул руки, куда не надо.
4. Эта плита ОЧЕНЬ трудоёмкая в уходе. Производитель пишет в инструкции, что нельзя, чтоб и капелька на неё попадала и пришкваривалась. Вот скажите мне:это реально? Нельзя так же вновь нагревать, если что-то убежало и т. п. Надо сначала мыть. Специальным средством или скребком. Можно, типа, средство для мытья посуды развесит водой и почистить плиту, но оно ничего не отмывает. Сначала мы с мужем старались. Все этотсоблюдать. Но потом плюнули на это дело. Это невозможно!!! Просто моем ее после каждого приготовления пищи. Сварил яйцо- моешь, пожарил котлет-моешь. Сварил питание ребёнку-моешь... нетрудно догадаться, что моется она по несколько раз в день. А это расходы на средство и бумажные салфетки, чтобы протирать ее. Думаю, что такая проблема не конкретно у этой модели, а у всех стеклокерамических и индукционных плит.
5. Как бы мы ни были с ней аккуратны, от постоянных протираний появились царапины.

Электрическая варочная поверхность Bosch PKE 645Q14E фото

Мой вердикт:эта плита красива, но на фото в журнале. В быту она не удобна. Это все не для наших гигантских кастрюль с борщом, а так, раз в недельку спагетти приготовить. Иногда жалею, что не купили электрическую плиту. Но товар рекомендую всем, кого не страшит мытьё плиты по десять разбега дню.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не для наших щей-борщей!

Ангелика Вепке
Но все равно она нереально красивая,хоть и трудоемкая в уходе.
kireeva1710
Да, с этим не поспоришь
apupezig
красота
kotsiniy
Я думала, что они удобные
kireeva1710
О, нет. В уходе очень неудобные. А если не омоешь грязь и поставишь на неё новую кастрюлю, нагреешь, то стеклокерамическое покрытие испортится
натали Крым
ого, это просто ужас сколько за ней ухода надо. только не для меня, я ленивая, когда нибудь забуду протереть и все пропало .
Katerina DS
Просто вы, видимо, за газовой плитой не ухаживали, пока она вся не окажется реально грязной «по уши». А любую стеклокерамику нужно чаще протирать и нет в этом никакого титанического труда. У меня в квартире эта варочная панель живет более шести лет и выглядит отлично. А что касается детей, наивно полагать, что если у варочной плиты есть кнопка безопасности, то за детьми не нужно следить. Бытовая техника это не игрушка.