Отзыв: Книга "Академия Проклятий. Урок 3. Тайны бывают смертельными" - Елена Звездная - Читается легко, интересно
Достоинства: увлекательно
Недостатки: сюжет растянут
Книги российской писательницы Елены Звездной в стиле фэнтези читаю с большим удовольствием, прочла почти все выходом до 2016 года. Но серию "Академия проклятий" считаю самой удачной и более качественно написанной.
Это была первая серия, которую я прочла у Звездной. После этого нашла все остальные книги. Это тоже о чем то говорит.
Всю вышедшую серию "Академия проклятий" Елены Звездной прочла. Как всегда первые книги "Урок первый: Не проклинай своего директора" и "Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования" прочтены на одном дыхании, и от третьей книги "Урок третий: Тайны бывают смертельные" такого эффекта не ожидала, но ошиблась. Книга увлекла опять.
Отдельно прочитать книгу без двух предыдущих нельзя, ничего не поймешь.
Родственники Рианы считают ее старой девой, она позор рода уже четыре года и с их точки зрения просто обязаны выдать ее замуж. Про ее помолвку и жениха Магистра темной магии и племянника императора Риана Тьер родственники не знали. Плюс контора частного сыска "ДэЮре" постоянно требует внимания, и если бы не кошка Царапка то совсем трудно бы пришлось Риане.
Конечно, в книге очень много постельных сцен и посвященной этой тематике, тут автор не поскупилась, можно было и поменьше. Но книга написана для женской аудитории, автору виднее, многим нравится когда сюжет разбавляют такими сценами.
В третьей книге появляется много новых персонажей, сюжет очень закручен, иногда от этих закруток устаешь.
Что странно или так написано, или такое отношение к главной героине Дэе Рияте, ее совершенно не жалко, вот сама виновата во всем. Жалость больше вызывает лорд Риан Тьер, иногда он вызывает и злость, но равнодушным не бываешь к этому персонажу.
Когда заканчиваешь читать третью книгу Елены Звездной из серии "Академия Проклятий" появляется только одно желание - найти четвертую и узнать что же произошло дальше с Дэя Риате и лордом Тьер.
Отдельно прочитать книгу без двух предыдущих нельзя, ничего не поймешь.
Общее впечатление | Читается легко, интересно |