Отзыв: Программа для построения генеалогического дерева "Древо Жизни" - самое лучшее что я встречал для построения генеалогического древа
Достоинства: лёгкое управление, хорошая отчётность по отдельно взятой персоне, чёткое и логичное выстраивание ветвей, возможность автоматических вычислений степеней родства и возрастов
Недостатки: при построении большого древа в пару тысяч персон сложно проследить вынесенные ветви
Генеалогией занимаюсь уже более десяти лет, информации накопилось достаточно не мало. По первой всё хранил на бумаге, в том числе и рисовал древо от руки. Но в один момент возникла необходимость внесения данный в компьютер, их упорядочения, из-за чего пришлось поломать голову.
Опробовал массу различных генеалогических программ - но то они не имели русского языка, то не имели необходимых мне функций, то были слишком заумные, либо же слишком упрощённые - в общем всё то, что мне явно не подходило. Из всего разнообразия программ идеально подошла только одна - Древо Жизни 4. Сначала попользовался бесплатной версией, оценил и без малейшего сомнения приобрёл лицензию. Она не дорогая и явно стоит своих денег. Каково же была моя радость когда я смог создать базу данных по каждому из родственников с фотографиями, знаменательными датами, биографиями, а главное чётко выстроить древо в схематичном виде - всё то, что необходимо. Порадовало что есть возможность отключения сразу целых ветвей, ненужных в данный момент. Есть возможность построения древа только с прямыми предками и потомками, или только кровных родственников. Что особенно порадовало, так это что программа автоматически вычисляет степень родства между родственниками и высчитывает точный возраст. Есть все возможные варианты внесения даты рождения и смерти, в том числе и целых периодов. Конечно не бывает без изъянов - проблема возникает после распечатки древа - замучаешься склеивать листы А4 в один большой рулон, но это скорее косвенная проблема программы, а не прямая. В общем это идеальный выбор для тех кто желает иметь на компьютере логично и удобно выстроенное древо с базой данных по родственникам и предкам.
Время использования | 3 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | самое лучшее что я встречал для построения генеалогического древа |