Отзыв: Антиварикозное средство Бофур Ипсен Индастри "Гинкор Форт" - Кратковременное обезболивающее действие!

Достоинства: кратковременное обезболивающее действие;
Недостатки: небольшое количество; дорогой; неэффективен при варикозных узлах; не снимает многие симптомы;
Долгое время мучилась от проявления симптомов варикозного расширения вен, которые преследовали меня с подросткового возраста, доставшись в наследство по материнской линии. Сначала все начиналось достаточно безобидно и не доставляло особых проблем, тяжесть и усталость списывалось на постоянное хождение на каблуках, отечность на плохую работу почек, а судороги на простое стечение обстоятельств. Все изменилось прошлой весной, когда из-за сильной нагрузки на ноги у меня проявились варикозные узлы и сильнейшие боли, от которых было трудно избавиться обыкновенными гелями и кремами от варикоза.

Посетив врача-флеболога и пройдя все назначенные УЗИ мне с горестным лицом озвучили решение моих проблем, а именно операция по удалению вен. Но так как было уже лето, а в этот период старались не делать таких операций, то решили перенести на осень, а для поддержания состояния выписали курс приема капсул «Гинкор Форт». Средство предназначено для лечения варикозной недостаточности и способствует укреплению сосудов, а также справляется с болью.

После такого сообщения, которое меня выбило из равновесия, цена в аптеке на данное лекарство меня просто неприятно шокировало, 450 рублей за упаковку капсул в количестве 30 штук. Если сделать элементарный подсчет, то выходит, что одной упаковки хватает на 15 дней, так как принимать препарат следовало 2 раза в сутки, утром и вечером. Мне же прописали принимать препарат целый месяц, а это уже влетало в копеечку, да еще предстоявшая операция была дорогостоящей.

Как и у многих препаратов у данного средства есть свои противопоказания и побочные действия, но сильно удивило, что его можно принимать беременным женщинам во 2 и 3 триместре.

Начав принимать препарат я больших надежд не испытывала, для меня было самым главным избавиться от болевых ощущений, которые мне не давали нормально жить. Остальные же симптомы в виде варикозных узлов я и не надеялась убрать, так как мне прекрасно объяснили, что, уже появившись однажды, они никуда не исчезнут, без особого вмешательства.

После применения препарата в течение 2-х недель я почувствовала легкое облегчение, степень боли уменьшилась, но других каких-либо проявлений я не заметила. В принципе я вообще не заметила особых улучшений в своем состояние, так что мне просто было потраченных денег на данное лекарство. Я, конечно, не отрицаю, что средство может быть действенным и действительно помогает при ранних и незапущенных стадиях варикоза, но в моем случае просто не подошло и скорее всего такое бы случилось и с другими прописанными лекарствами.
Время использования 2013
Общее впечатление Кратковременное обезболивающее действие!

sapfir1717
Да, варикоз надо лечить вовремя и не запускать, тем более, если есть наследственная предрасположенность. Удачной Вам операции.