Отзыв: Фильм "Ладони" (1994) - Not for Sale

Достоинства: Осторожно Искусство.
Недостатки: Вызывает когнитивный диссонанс
Если вы очень впечатлительны или воспитываете маленьких детей, ни в коем случае не читайте этот отзыв и не смотрите этот фильм. Осторожно, Искусство. Зачем эти предупреждения? А всё очень не просто, современное искусство в большинстве своём эпатирует и пытается вывести зрителя из спячки, заставить задуматься.

И часто оно вызывает когнитивный диссонанс, такое уж настало время. Фильм "Ладони" Артура Аристакисяна - именно такой фильм, и если у вас хватит мужества досмотреть его до конца, то вы точно не останетесь прежними. Артур Аристакисян - кинорежиссёр, родился в Кишинёве в 1961 году, окончил ВГИК, гений, снял два фильма, документальный "Ладони" и игровой "Место на земле ". Найти про него больше информации очень непросто, человек он не публичный, а скорее наоборот. Фильм ч/б, показывают в нём сумасшедших, убогих и прочих маргиналов, ведущих асоциальный образ жизни. Кадры ужасающие и отталкивающие, закадровый голос автора рассказывает истории своих героев и попутно высказывает свой непривычный взгляд на свободу. Отказаться от социума и от себя самого и стать свободным через саморазрушение. Идея не нова, но сама её подача крайне интересна, это и есть Искусство. Аристакисян создал новый жанр документального кино, где текстовый посыл усилен видеорядом, а не наоборот, когда текст является дополнением к картинке. Фильм очень глубокий и вызывает бурю эмоций, сравнить его просто не с чем. Скачать фильм можно на Рутрекере. Если Вы любите кино и Вам интересна жизнь во всех её проявлениях, то этот фильм просто необходимо увидеть хотя бы один раз. Разрыв шаблона Вам гарантирован.
Время использования Один раз
Общее впечатление Not for Sale

dimidrol
Обязательно посмотрю. Спасибо.
Ushkujnik
Будьте аккуратнее , он очень непростой.
vano-095
посмотрел на ю тубе, впечатление неоднозначное, собственно говоря счастливых свободных людей в режесерском представлении я не увидел, они все живут от подаяний от денег, а деньги это основа социального общества, по мне так свобода это землянка в тайге и жизнь натуральным хозяйством как отшельники Лыковы.
Ushkujnik
Да, к сожалению у автора много противоречий.
Artem8121
Не смотреть никому от слова совсем-редкостное помоечно гнойное дермище, за съемки которого автор пополучал кучу премий включая нику, снимая бичей и откровенных психбольных на фоне помоек. Никакого ощущение что мир после просмотра изменился нет и быть не может, чувство тошноты только.