Отзыв: Средство для снятия макияжа с глаз и губ DEMAQ - Обычная очищающая водичка.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Слабое очищение, щиплет глаза.
Недавно приобрела косметический набор от известного бренда Л`Этуаль.
Вместе с тушью было средство для снятия макияжа с глаз и губ.
Дизайн скромный, одноцветные наклейки с двух сторон.
Открывается легко. Вода прозрачная, немного пенится.
*** Пахнет очень приятно, цветочный аромат. Ненавязчивый.
*** После вскрытия упаковки использовать можно всего 6 месяцев.
*** У средства для снятия макияжа от Л`Этуаль достаточно длинный список компонентов в составе.
Проверила на анализаторах, вот что у меня получилось:
*** В составе есть природные экстракты в начале списка, приятные и безопасные компоненты.
>>> Рассмотрим составляющие, которые имеют высокий фактор опасности.
PEG-40 GLYCERYL COCOATE (4) – это касторовое масло. Увлажняет и смягчает. Регулирует вязкость компонентов. Имеет антистатические свойства. Хорошо очищает кожу. В целом, безопасный компонент, если соблюдать технологию в производстве.
ALMOND OIL PEG-8 ESTERS (5-7) – натуральный компонент, при высокой концентрации может вызывать раздражение.
METHYLISOTHIAZOLINONE (6-7) – это консервант, используют всегда вместе с METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE. Эти компоненты могут вызывать сильную аллергию, дерматит, раздражения.
ДАННЫЕ КОНСЕРВАНТЫ можно использовать только в СМЫВАЕМЫХ ПРОДУКТАХ!
!!! Несмотря на то, что производители утверждают, что мицеллярную воду можно не смывать это не так!
Состав у данного средства не самый хороший, поэтому часто использовать не стоит.
ЭФФЕКТ
* Средство не вызывало сухости кожи.
* Не повреждает кожу.
* Пленки после применения на лице не ощущаю.
* Макияж удаляет неплохо, но не полностью. Более стойкий макияж размазывает на глазах.
* Иногда пощипывало глаза после применения, но быстро проходило.
Такие ощущения не всегда присутствуют.
* Поры не раскупоривает и не очищает.
* Тонизирующего эффекта не ощущаю.
* Считаю, что данное средство не подойдет для чувствительной или сухой кожи.
МОЙ ИТОГ
Mицеллряную воду в последнее время сильно раскрутили, как очень нужное средство на каждый день. Конечно, она достойна внимания, но использовать ее нужно без высоких ожиданий. Она неплохо очищает обычный макияж (не водостойкий!).
Что касается данного средства от Л`Этуаль, то оно обычное, макияж удаляет, но поры не очищает. В любом случае, приходиться потом умываться. Отлично подойдет для поездок.
Для меня данный продукт бесполезный, поэтому принимайте решение о покупке сами. Ведь каждое средство индивидуально, кому-то подойдет, а кому-то нет.
Вместе с тушью было средство для снятия макияжа с глаз и губ.
Дизайн скромный, одноцветные наклейки с двух сторон.
Открывается легко. Вода прозрачная, немного пенится.
*** Пахнет очень приятно, цветочный аромат. Ненавязчивый.
*** После вскрытия упаковки использовать можно всего 6 месяцев.
Проверила на анализаторах, вот что у меня получилось:
>>> Рассмотрим составляющие, которые имеют высокий фактор опасности.
ДАННЫЕ КОНСЕРВАНТЫ можно использовать только в СМЫВАЕМЫХ ПРОДУКТАХ!
ЭФФЕКТ
* Средство не вызывало сухости кожи.
* Не повреждает кожу.
* Пленки после применения на лице не ощущаю.
* Иногда пощипывало глаза после применения, но быстро проходило.
Такие ощущения не всегда присутствуют.
* Поры не раскупоривает и не очищает.
* Тонизирующего эффекта не ощущаю.
* Считаю, что данное средство не подойдет для чувствительной или сухой кожи.
МОЙ ИТОГ
Время использования | 1 меясц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Обычная очищающая водичка. |
Пока разбираюсь только в порошках, т.к. у ребёнка аллергия. Надо и о себе подумать))
но каждое средство индивидуально…