Отзыв: Планшет для рисования Ningbo "Play the game" - за такие деньги вполне неплохой планшет)

Достоинства: недорогой; занимательный; развивающий; удобный
Недостатки: некачественный
Давно хотела купить дочке именно такой планшет для рисования, но цены как-то кусались. И тут случайно в группе Fix Price я увидела этот товар, вроде люди берут, вроде и не плох. И я решила купить. Цена - 55 рублей.

Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но это же Fix Price, но, знаете, за такую цену я и не требую от него многого. И даже если ребенок быстро его сломает, выбросить будет не так жалко.

Выглядит он так

Планшет для рисования Play the game

Экран небольшой, место для рисования примерно А5-го формата. Как видно, планшет имеет ручку для рисования, небольшую ручку слева, чтобы брать планшет либо держать его в руке, бегунок снизу чтобы стирать.

Слева в нижней части была наклейка, но дочка быстро ее оторвала и я кое-что заметила) Скорее всего, здесь должны быть штампики, которых нет. Ну это же Fix Price. Но я видела подобные экраны таких же размеров, которые имеют пару штампиков, но стоят в 4 раза дороже, так что все простительно)

Планшет для рисования Play the game

Я думаю, что принцип рисования на таком планшете известен всем. Внутри находится железная стружка, а ручка имеет зерно в виде малюсенького магнита, который при прикосновении со стружкой способствует скоплению стружки в одно место (намагничивание) и в результате этого получается рисунок) А когда бегунок перемещается, стружка снова как бы рассеивается и рисунок исчезает. Так сказать, многоразовый планшет.

Как я писала, качество планшета не тянет и на 4ку. Например, в верхней части рисунок уже не стирается и выглядит это так

Планшет для рисования Play the game

Помимо этого экран после падения треснул в нижней части, подклеивала на быстросохнущий клей. Трещина обозначена

Планшет для рисования Play the game

Кстати, как видно, на планшете есть цифры от 0 до 9 включительно. То есть помимо рисования можно выучить цифры) Хотя, они здесь едва заметны...

Также по обе стороны планшета есть буквы английского алфавита, которые, как цифры, также едва заметны. Тем не менее, они есть!

Планшет для рисования Play the game

Другая половина букв на другой стороне, соответственно
Ручка вблизи выглядит так

Планшет для рисования Play the game

Однажды случилось так, что стержень выпал и я едва его нашла, потому что он очень маленький. Нашла и вновь приклеила на моментальный клей.

Планшет для рисования Play the game

С обратной стороны планшет выглядит так

Планшет для рисования Play the game

Упаковка. Виден ценник и веревочка, которая прилагалась к ручке, но я ее не стала привязывать, посчитала ненужным.

Планшет для рисования Play the game

Если ручку привязать, это будет выглядеть примерно так (в планшете и ручке есть специальное отверстие для веревочки)

Планшет для рисования Play the game

Я не стала привязывать, потому что ручка плотно фиксируется, но веревочку сохранила, возможно, для других целей.

Ну и напоследок представляю фото моего рисунка)

Планшет для рисования Play the game

Как видно, в месте, где остановился бегунок, не рисуется (часть солнышка). Это тоже минус, но повторюсь, за 55 рублей - не критично.

Улыбнитесь :)

Планшет для рисования Play the game

Дочка очень любит рисовать на этом планшете. Она рисует машинки (естественно, корявенькие, но лучше меня), она рисует арбуз как умеет, кошку и другие причудливые рисунки) Пишет буквы, просит, чтобы я ей порисовала. Мы часто играем с ней так: я рисую, например, арбуз и пишу рядом букву А, а потом рисую грушу и пишу букву Г и т. д. Тем самым мы развиваемся, то есть это не только завлекалка для ребенка, но и развивающая составляющая, но если заниматься с ребенком, а не оставлять его наедине с планшетом.

Ребенок может часами рисовать на нем, а мне сейчас трудно играть с ней в более подвижные игры, поэтому мы с ней вечером как засядем на час и рисуем: и мне не сложно, и ребенок не просто занят, но еще и развивается. Кстати, первое время бегунок передвигался плохо, но быстро разработался. Ребенку год и 10 месяцев сейчас, но купила я его раньше и она без проблем рисовала на нем сама и передвигала бегунок.

Рекомендую и подытожу в виде плюсов и минусов

ПЛЮСЫ
- недорогой
- занимательный
- многоразовый
- развивающий
- удобный

МИНУСЫ
- плохое качество
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление за такие деньги вполне неплохой планшет)

frances
Мне кажется на бумаге всеже удобней
vika-212
Здорово, что ребенку понравилось! У нас такие не прижились((
strong
Нормальный.
oksiiianna
За такую цену - качество сойдет