Отзыв: Фильм "Ловушка" (2016) - Бывает и хуже.

Достоинства: Загадочная атмосфера фильма. Отличная съемка. Хорошая игра актеров.
Недостатки: Скрытность сценаристов. При просмотре фильма слишком много непоняток и вопросов.
Фильм "Ловушка", 2016 года выпуска, я посмотрел пару дней назад. Почему заинтересовал этот фильм? Да сам не знаю, наверное причина в жанре - триллер.

Сюжет фильма про богатых супругов. Она - депрессивный риелтор, он - начинающий писатель и успешный архитектор. Его привлекают громкие убийства и он считает себя проницательным сыщиком. У нее проблемы с психикой. Вот такая они веселая семейка. Все бы ничего, если бы главный герой не стал расследовать одно громкое убийство.

Фильм довольно размеренный и даже медлительный. Качественные съемки и игра актеров в нем сочетаются с непродуманными линиями сюжета. Сценаристы от нас скрывают буквально все - профессию главного героя, его отношения с новой знакомой, даже литературный талант его, как-будто это какой-то великий секрет. Вот сидишь и гадаешь, паранойя это у главной героини или правда! Вся жизнь героев показана со стороны незначительных событий. Почему главный герой все время так бездарно врет?! Почему детектив так жестоко ведет себя с хозяином книжного магазина? Почему прислуга убегает от главного героя? И еще десяток "почему?" терзают меня весь фильм! Про концовку я вообще молчу.

Посмотрев фильм, я понял, что такой бездарной "Ловушки" очень сложно сыскать! Я это говорю не насчет всего фильма, а об эпизоде с полицией. Чего не отнять у этого фильма, так это атмосферу таинственности. Еще, я был без ума от качества съемки фильма.

PS: Фильм "Ловушка" - фильм загадка с определенной таинственной атмосферой. Но отсутствие динамики и внятных подсказок для зрителя от сценаристов, нивелирует все плюсы фильма. Фильм смотреть можно хотя бы для того, чтобы увидеть к чему приводит человеческая ложь и чрезмерное любопытство.
Общее впечатление Бывает и хуже.

Наталья Влади
Можно пропустить)
apupezig
возможно хуже и не бывает)
kristinkadi
Нет голосов ( смотреть не буду (((
Обозреватель1
Может посмотрю, завтра голос отдам
ko745
пропущу наверное,раз так не впечатлил
Natsha
Рейтинг совсем низкий, не буду смотреть.
ТаняTatyana
Пропущу, не люблю, когда создатели детективов изгаляются, типа, такие таинственные, факты замалчивают. А я люблю сама сидеть и думать, только дайте полные исходные данные, а не как в детском анекдоте про учителя физкультуры, который заменял учителя математики и задал задачу: продали 10 килограмм яблок, сколько осталось ящиков?":))
IvaMaria
Пропущу!
Наталья Романчук
Тоже не люблю многоточия в фильмах. Раз взялись за тему создатели фильма, так и раскрывайте её до конца.